Найти тему
Газета Metro Петербург

Что нового в ресторанной жизни Петербурга

Оглавление
   Ресторан "Манеры"Евгения Назарова
Ресторан "Манеры"Евгения Назарова

В этот раз речь пойдёт о тех заведениях, которые с успехом обновили меню.

Улитки и картошка фри в ресторане "Манеры"

Панорамный ресторан на 5-м этаже в ТК "Пик" известен многим горожанам. В разные времена здесь находились заведения под разными названиями, но всегда неизменно одно - прекрасный вид. Летом работает огромная терраса. Недавно ребята обновили меню, сделав его более доступным и семейным. Любители попробовать что-нибудь необычное могут выбрать виноградные улитки или хинкали с креветкой в соусе том ям. Для любителей мяса - шашлыки и люля. Есть роллы и суши, есть пасты и воки. Есть бургеры, пицца и картошка фри. Получается, с какой бы целью ты ни зашёл - романтическое свидание, изысканные посиделки, нажористый обед, перекус или попытка накормить детей, - тебе всегда будет что выбрать. Ценник вполне адекватный: супы от 310 руб., салаты от 450 руб., пицца от 590 руб., вид на центр города - бесплатно.

   Улитки в ресторане "Манеры"Евгения Назарова
Улитки в ресторане "Манеры"Евгения Назарова

Мишленовская кухня из Эмиратов в Harvest

В июле все поздравляют петербургского ресторатора Дмитрия Блинова с долгожданным "мишленом" и с днём рождения. А чтобы поднять бокал за главу Duoband, можно отправиться в Harvest. Там запустили специальное дегустационное меню DUO Gastrobar в Дубае. Оно как раз приурочено к попаданию ресторана в гид "Мишлен" и получению отметки Bib Gourmand.

Попробовать можно осьминога тоннато от 1200 руб., тартар из ягнёнка с щавелем от 950 руб., севиче из батата с грейпфрутом от 650 руб., седло ягнёнка с тортелини из цукини и брокколи от 1350 руб. и осьминога с полентой и копчёной грудинкой от 1550 руб.

   Из меню в Harvestс официальных сайтов
Из меню в Harvestс официальных сайтов

Десертная витрина в ресторане The Lounge

Одним из самых долгожданных событий этого лета в самом ресторане считают запуск десертной витрины. Познакомиться с коллекцией авторских десертов от шеф-кондитера Lotte Hotel St. Petersburg Ксении Сясиной теперь может любой желающий. Витрина, расположенная в ресторане The Lounge, обновляется каждое утро. В состав десертов входят исключительно натуральные свежие ингредиенты самого высокого качества, а также премиальный французский шоколад Cacao Barry. Визитной карточкой шеф-кондитера можно по праву назвать нежный и лёгкий матча тирамису - лаконичный и соблазнительный десерт с азиатскими нотками. Со сменой сезонов коллекции десертов будут обновляться. Цены можно назвать практически фиксированными: пирожные от 890 руб., бенто-торты от 2250 руб.

   Бенто-торт в ресторане The Loungeс официальных сайтов
Бенто-торт в ресторане The Loungeс официальных сайтов

Евгения Назарова

Еда
6,93 млн интересуются