Здравствуйте!
В наших краях уже поспела кукуруза. Пока она молочной спелости, сахарная будем ее готовить и наслаждаться. У многих из нас вареная кукуруза - любимое лакомство из детства.
Вкус и аромат вареной кукурузы всегда возвращает меня в детство. Мама специально сажала, на нашем небольшом огороде, два-три ряда кукурузы и когда она поспевала, варила ее нам. Мы щедро солили ароматные кочаны и, с удовольствием, лакомились. Как же это было вкусно.
Сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить молочную кукурузу.
Будем запекать кукурузу в духовке, в фольге, и в рукаве для запекания.
Вкусная кукуруза, в духовке, в фольге:
Ингредиенты:
- кукуруза молочной спелости;
- лимон;
- сливочное масло;
- соль, перец чили. ароматные травы;
Приготовление:
- Выкладываем очищенные початки кукурузы на фольгу так, чтобы потом ее можно было в нее завернуть.
- Щедро поливаем кукурузу соком лимона;.
- Каждый початок кукурузы, со всех сторон, натираем солью.
- Посыпаем кукурузу небольшим количеством перца чили.
- На каждый початок распределите кусочек сливочного масла и заверните кукурузу в фольгу.
- Запекайте кукурузу в духовке 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.
Кукуруза запеченная в рукаве:
Ингредиенты:
- кукуруза молочной спелости;
- сливочное масло;
- чеснок;
- соль;
Приготовление:
- Кукурузу очищаем, моем, можно разрезать каждый початок на две половинки.
- Каждый кусочек смазываем маслом, солим.
- Очищенные зубчики чеснока, нарезаем на тонкие слайсы и добавляем к кукурузе.
- Выкладываем кукурузу в рукав, добавляем немного воды, рукав завязываем и выкладываем в форму для запекания.
- Запекаем кукурузу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 - 30 минут.
Достаем кукурузу и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и у вас все получится.
С уважением, Лилия.