Найти тему

Хрустящие баклажаны с вкуснейшей заправкой - салат просто бомба!

Мы нашли салат, от которого абсолютно все в восторге! Хрустящие ломтики, сочные помидоры, нежный сыр и пикантная заправка – это сочетание просто взорвет ваши вкусовые рецепторы! Такой салат можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Выглядит он очень красиво и эффектно. Готовим и наслаждаемся!

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Кисло-сладкий соус можно заменить на бальзамический уксус или острый кетчуп. А творожный сыр лучше всего брать именно сливочный.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте чистые сухие баклажаны на кусочки. Положите баклажаны в пакет с кукурузным крахмалом и хорошенько потрясите, чтобы крахмал обволакивал каждый кусочек. Пожарьте баклажаны на сковороде с маслом до румяности. Масла не жалейте. Если сковорода у вас маленькая, то лучше пожарить баклажаны в несколько заходов, чтобы они свободно помещались в сковороду. После жарки положите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

-2

2. Для заправки соедините масло с измельчённым чесноком и кисло-сладким соусом. Перемешайте.

-3

3. На блюдо уложите листья салата, нарезанный на дольки помидоры и пожаренные хрустящие баклажаны. Посолите и поперчите по вкусу, а затем полейте заправкой. С помощью чайной ложки уложите сливочный сыр в разных местах салата.

-4

Подавайте салат сразу после приготовления, пока баклажаны хрустящие.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Листья салата - 50 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 150-200 мл
  • Творожный сыр - 100 г
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

  • Кисло-сладкий соус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приятного аппетита!