Ещё парочка новинок соблаговолила сдвоиться. Впереди ещё примерно треть списка.
Небесный колос принцессы Сакуны / Tensui no Sakuna-hime
В этом аниме я не особенно нашёл для себя, что смотреть, так что давайте больше по фактам. Это адаптация одноимённой игры 2020 года. Суть в том, что капризную и ленивую богиню жатвы Сакуну за проступок ссылают на остров Демонов расследовать причины, собственно, появления демонов. В нагрузку ей достаётся несколько забредших в божественные чертоги людей. На месте эта компания должна, в первую очередь, как-то себя прокормить — в том числе высаживая рис.
Вот процессу рисового фермерства в сериале уделяется много внимания — я так понимаю, как и в игре. Сакуна, будучи поначалу невыносимо взбалмошной, по мере необходимости становится трудолюбивее и сдержаннее. Её спутники тоже становятся менее бесполезными. Кстати, вдобавок к основной задаче, героиня также имеет опцию пытаться разыскать своих пропавших на этом острове отца и мать.
Рисует тайтл известная студия P.A. Works, но мне показалось, что они делают это не в полную силу. Картинка всё ещё на хорошем уровне, но от этих ребят я всегда хочу видеть совсем конфетку. Может, правда, сыграли роль перенятые из первоисточника дизайны персонажей, всё автоматически стало каким-то более детским. Сэйю работают привычно качественно. Опенинг проходной, не заинтересовал, а вот эндинг любопытнее, приятный.
Мне из-за частично детских вайбов и большого количества раздражителей смотреть аниме дальше не захотелось — да и первые три серии было скучновато, я даже ускорил видео сильнее обычного. Но, полагаю, что у правильной аудитории (вероятно, заметно моложе меня) оно сможет снискать признание. Так-то, если не перегибать, произведение потенциально неплохое.
Поставлю 5.5 баллов из 10.
Моя подруга-олениха Нокотан / Shikanoko Nokonoko Koshitantan
Господи, кто там говорил, что ждёт моего предобзора на это? Вам не понравится. Мало таких плохо совместимых со мной аниме, как это. Абсурдный гэг-юмор во все поля! Я немногого прошу, просто пощадите! Нотсу. Да, я был в Наре, да, там очень много охочих до крекеров оленей. А 25-го июля сербы взяли Жепу.
Если вам кажется, что я сошёл с ума, то нет (вам не кажется), это просто попытка исторгнуть из себя безжалостно хаотичную комедийную энергию данного произведения. Как и в любом уважающем (кого?) абсурдном произведении, тут чего только нет. Протагонистка, которая одновременно и президент студсовета, и — нет, не горничная — бывшая предводительница банды хулиганов в средней школе. Дальше идёт девочка с оленьими рогами, которые могут то сниматься, то держать весь её весь, то быть мягкими, то ломать бетонные стены. Тут вопросов нет. Младшая сестра протагонистки, до агрессивного безумства повёрнутая на старшей. И вечноголодная зеленоволосая девица, которая хочет стать то ли оленихой, то ли рисовым фермером.
Что с ними происходит, лучше не пытаться описывать, голова поломается. Да, кстати, ещё тут есть вкрапления реалистично выглядящих оленей в кадре. События-то, ясное дело, разворачиваются в Наре. Разворачиваются и уходят с этой бренной земли в кислотный космос.
Меня больше всего удивило, что это дело рисует Wit Studio, они в этом сезоне вообще закинулись чем-то сильнодействующим, если учесть параллельный «Отряд самоубийц из другого мира». Рассуждать о качестве картинки бессмысленно, нужно просто отлавливать и считать референсы (делать этого я, конечно, не буду).
Ладно, достаточно об этом великолепии. Я его запру в чулан и повешу замок побольше. Почитатели абсурдных комедий, судя по всему, уже в восторге от произведения. А то с выхода «Мелочей жизни» уже 13 лет прошло. Напоследок должен сказать, что чужие отзывы на данное аниме, думаю, совсем не помогут — нужно проверять совместимость экспериментально.
Моя максимально субъективная оценка — 5 баллов из 10. Не слюбилось, не срослось.
***
Продолжим вечером! Жду ваших комментариев!