Среди овощных заготовок свекле отведена особая роль. С ней готовят множество вкусных закусок. Даже самая простая маринованная свекла не уступает по вкусу дорогим деликатесам.
Смотреть рецепт https://ovkuse.ru/recipes/zagotovki-iz-svekly
Любимые закуски из свеклы
Не перечесть вкусных рецептов зимних салатов с добавлением свеклы, ведь свекла практически не способна надоесть и очень аппетитно смотрится (например, маринованная капуста со свеклой). Смотрите в нашей подборке рецепты свекольных салатов, пробуйте свекольную икру и борщевую свекольную заправку.
Как выбрать свеклу
Самая вкусная свекла - не слишком крупная, гладкая, плотная, твердая. Хвостик (корень свеклы) должен коротким, так как длинный корень говорит о том, что овощу было трудно добираться до воды, то есть выращивали его в неблагоприятных условиях. Кожица свеклы должна быть тонкой, сухой, без пятен, повреждений и вмятин. Прекрасно, если свекла с ботвой, ведь ее можно добавлять в разные блюда, она вкусная и полезная.