Найти тему
Готовим вместе

Банановые панкейки с фундуком и сгущенкой

На 100 г блюда: 260.4 кКал, 8.4 | 7.0 | 40.9 БЖУ

  • Банан свежий 1 шт
  • Яйца куриные 3 шт
  • Молоко 3.2-3.5% 200 мл
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Сахар белый 50 гр
  • Разрыхлитель теста 5 гр
  • Молоко сгущённое 100 г
  • Фундук 15 гр

Шаг 1

Начните с очистки банана и нарезки его кружками (оставьте несколько кружков для украшения). Переложите нарезанный банан в миску и разомните его вилкой до состояния пюре.

Шаг 2
Отделите белки от желтков: поместите белки в одну чистую миску, а желтки — в миску с банановым пюре. Добавьте сахар к желткам с пюре и взбейте венчиком до однородной массы.

-2

Шаг 3
Просейте муку и разрыхлитель в банановое пюре, затем влейте 150 мл молока и тщательно перемешайте.

-3

Шаг 4
Взбивайте белки миксером на максимальной скорости в течение 1,5 минут, пока не образуются мягкие пики. Аккуратно объедините взбитые белки с тестом, перемешивая лопаткой снизу вверх.

-4

Шаг 5
Разогрейте сковороду с двумя каплями оливкового масла. С помощью половника выливайте тесто, формируя панкейки диаметром 8-10 см. Жарьте 1 минуту с одной стороны, затем переверните, уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 1 минуту с другой стороны.

-5

Шаг 6
Крупно нарежьте фундук, оставив пару целых орехов для украшения.

-6

Шаг 7
Выложите готовые панкейки на тарелки, посыпьте их нарезанным фундуком, полейте сгущённым молоком, украсьте кружочками банана и целыми орехами, а затем подавайте к столу.

-7

Приятного аппетита! Наслаждайтесь этими восхитительными сладкими угощениями, наполненными нежным вкусом и хрустящими нотками. Пусть каждый кусочек подарит вам радость и уют!