Простой пирог с абрикосами. Клафути с персиками. Овощной пирог из слоёного теста. Яблочный пирог-блин. Киш со щавелем, голубым сыром и перцем.
Особенность пирога-десерта клафути в том, что он не пропекается до сухого состояния, а остаётся влажноватым, напоминающим пудинг. Клафути можно готовить с разными ягодами и фруктами. Этот вариант – с персиками.
Открытый пирог из слоёного теста с овощами получается исключительно вкусным, сочным и ароматным. Начинка из кабачков, баклажанов и помидоров выкладывается на основу из слоёного теста, заливается взбитыми яйцами со сливками, и всё вместе выпекается.
Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей – по сути тарт, только тесто более нежное, блинное. В сочетании с начинкой из карамелизированных яблок с корицей получается очень вкусно.
Если хочется приготовить что-то особенное, есть отличное решение – киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем. Открытый пирог получается просто невероятным: хрустящая песочная основа, а внутри – нежная начинка. Особую роль играет благородный сыр – он задаёт приятные сливочные нотки.
Для чаепития или к завтраку можно приготовить простой пирог с абрикосами. Готовится пирог на молоке и растительном масле достаточно быстро, получается пышным и мягким. Ваши домашние будут определенно рады такому угощению.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пироги”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Продукты привычные – пироги необычные! Лучшие рецепты ПИРОГОВ (59)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ПИРОГОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#продукты
#выпечка
#полезные советы