Мы с вами стали нынче очень просвещенными – следим за своим здоровьем, за тем, что едим и что пьём. Особенно на ежедневной основе. И это прекрасно!
Чай и кофе – поистине дивные напитки, такие привычные и родные. Но когда речь идёт о пользе, они проигрывают в битве одному не модному, стеснительному юноше.
Как минимум, он не содержит кофеин. Как максимум, способен оказать мощную поддержку нашему организму.
Речь про иван-чай.
Ты чьих будешь?
Кипрей – давно известное растение. В аптечке древнерусских знахарей он был постоянным гостем. Существует более 200 видов, самый распространённый – узколистный.
Растёт почти по всей России.
Мы в Сибири иван-чай уважаем, пьем регулярно и вам советуем.
Особый шарм и полезные свойства имеют высокогорные сорта.
О них мы и расскажем в этой статье.
Чай-солнцеед.
Высоко-высоко в горах алтайских растёт себе, никуда не спешит кипрей. Не простой, особенный. Его мы ласково кличем солнцеедом. Только и знает, что в лучах тёплых купается, берёт от них всё самое нужное.
Высокогорные травы часто превосходят равнинных «собратьев» по насыщенности вкуса, количеству и качеству полезных веществ.
В горах каждая полянка иван-чая на вес золота. И мы знаем, о чем говорим. Ведь уже более 10 лет жемчужиной нашей коллекции является именно иван-чай “Высокогорный” – любимчик наших постоянных клиентов.
Итак, в отличие от равнинного, иван-чай высокогорный:
1. Труднее добыть.
Его добыча не для слабых телом и духом.
Пешком с рюкзаками наперевес наши заготовители поднимаются в горы, прокладывают тропы среди трав в человеческий рост. На машине туда просто не подняться.
1500 метров над уровнем моря и бесконечные дикие просторы. Обычному человеку туда идти просто лень. А вот для охотника за полезным кипреем – это дело всей жизни, а также прогулка и способ отвлечься от мирской суеты.
С утра пораньше – в горы, а вечером – вниз с полными сумками кипрея. Рубахи мокрые от пота, хоть выжимай.
2. Его меньше.
Труднодоступные места + ручной труд = ограниченное количество иван-чая.
Много его не бывает, ведь это не широкомасштабное производство, а, зачастую, семейный подряд.
Спуститься с горных хребтов – полдела, собранные листья еще нужно перебрать и промять вручную. Это монотонная, скучная работа. Наши заготовители спасаются песнями – встают в круг и запевают. Время пролетает незаметно, а получившийся чай передаёт игривое настроение каждому пробующему.
3. Он полезнее.
Благодаря обильному солнцу и влаге, иван-чай с вершин более яркий, напитанный. У него даже цвет листьев другой. Он сохраняет в себе максимум вкуса и пользы, ведь дышит чистым горным воздухом вдали от цивилизации.
Такой напиток насыщает организм витаминами и микроэлементами, нормализует сон, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.
Дифирамбы ему можно петь вечно!
Полученный результат с лихвой покрывает затраченные усилия и время: глубокий, насыщенный, бархатистый вкус, с выраженным фруктовым оттенком западает в душу с первого глотка.
Переходите по ссылке, чтобы ближе познакомиться с высокогорным и другими сортами сибирского иван-чая:
https://berrrloga.ru/tayezhnyy_chay
Успеем отправить к вашему столу или в подарок родным и близким.
География доставки – вся Россия, а также Беларусь и Казахстан.