Найти в Дзене
Берлога

Чем высокогорный иван-чай отличается от равнинного?

Оглавление

Мы с вами стали нынче очень просвещенными – следим за своим здоровьем, за тем, что едим и что пьём. Особенно на ежедневной основе. И это прекрасно!

Чай и кофе – поистине дивные напитки, такие привычные и родные. Но когда речь идёт о пользе, они проигрывают в битве одному не модному, стеснительному юноше.

Как минимум, он не содержит кофеин. Как максимум, способен оказать мощную поддержку нашему организму.

Речь про иван-чай.

Ты чьих будешь?

Кипрей – давно известное растение. В аптечке древнерусских знахарей он был постоянным гостем. Существует более 200 видов, самый распространённый – узколистный.

Растёт почти по всей России.

Мы в Сибири иван-чай уважаем, пьем регулярно и вам советуем.

Особый шарм и полезные свойства имеют высокогорные сорта.

О них мы и расскажем в этой статье.

-2

Чай-солнцеед.

Высоко-высоко в горах алтайских растёт себе, никуда не спешит кипрей. Не простой, особенный. Его мы ласково кличем солнцеедом. Только и знает, что в лучах тёплых купается, берёт от них всё самое нужное.

Высокогорные травы часто превосходят равнинных «собратьев» по насыщенности вкуса, количеству и качеству полезных веществ.

В горах каждая полянка иван-чая на вес золота. И мы знаем, о чем говорим. Ведь уже более 10 лет жемчужиной нашей коллекции является именно иван-чай “Высокогорный” – любимчик наших постоянных клиентов.

-3

Итак, в отличие от равнинного, иван-чай высокогорный:

1. Труднее добыть.

Его добыча не для слабых телом и духом.

Пешком с рюкзаками наперевес наши заготовители поднимаются в горы, прокладывают тропы среди трав в человеческий рост. На машине туда просто не подняться.

1500 метров над уровнем моря и бесконечные дикие просторы. Обычному человеку туда идти просто лень. А вот для охотника за полезным кипреем – это дело всей жизни, а также прогулка и способ отвлечься от мирской суеты.

С утра пораньше – в горы, а вечером – вниз с полными сумками кипрея. Рубахи мокрые от пота, хоть выжимай.

2. Его меньше.

Труднодоступные места + ручной труд = ограниченное количество иван-чая.

Много его не бывает, ведь это не широкомасштабное производство, а, зачастую, семейный подряд.

Спуститься  с горных хребтов – полдела, собранные листья еще нужно перебрать и промять вручную. Это монотонная, скучная работа. Наши заготовители спасаются песнями – встают в круг и запевают. Время пролетает незаметно, а получившийся чай передаёт игривое настроение каждому пробующему.

3. Он полезнее.

Благодаря обильному солнцу и влаге, иван-чай с вершин более яркий, напитанный. У него даже цвет листьев другой. Он сохраняет в себе максимум вкуса и пользы, ведь дышит чистым горным воздухом вдали от цивилизации.

Такой напиток насыщает организм витаминами и микроэлементами, нормализует сон, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

Дифирамбы ему можно петь вечно!

Полученный результат с лихвой покрывает затраченные усилия и время: глубокий, насыщенный, бархатистый вкус, с выраженным фруктовым оттенком западает в душу с первого глотка.

Переходите по ссылке, чтобы ближе познакомиться с высокогорным и другими сортами сибирского иван-чая:

https://berrrloga.ru/tayezhnyy_chay

Успеем отправить к вашему столу или в подарок родным и близким.

География доставки – вся Россия, а также Беларусь и Казахстан.