Как отмечают юристы - это может создать серьёзные карьерные сложности для спортсмена.
Хоккеист и бывший муж Пелагеи оказался должен 64 млн рублей за ипотеку. О долге сообщил тг-канал SHOT - по информации издания, в отношении спортсмена завели исполнительное производство. Примечательно, что миллионные долги у него из-за имущества, приобретённого ещё в браке с певицей. Есть у него и другой долг, о котором вспоминают в соцсетях - «кармический».
Никакой мистики: просто на фоне информации о запрете многим вспоминаются истории из соцсетей Пелагеи с их плачущей дочерью. Телегин запретил девочке выезд из страны, не сказав об этом бывшей жене. В итоге ребёнок вместо моря проводила время плача в аэропорту.
Источник SHOT сообщает, что долг образовался из-за взятого в ипотеку ещё во время брака с Пелагеей особняка на Барвихе. Взносы делать Телегин перестал после развода с певицей в 2020-ом году. То есть косвенно запрет на выезд хоккеиста связан с бывшей супругой - как не заговорить о карме?
Помимо того, что спортсмен рискует лишиться своего BMW X5 (авто арестовали приставы), Телегин может столкнуться и с другими проблемами, как пояснил адвокат Игорь Бушманов.
— Долг Телегина может осложнить подписание контракта с клубом, радеющим за репутацию игроков, — пояснил юрист изданию «Спорт-Экспресс».
Он отметил, что при сложностях с выплатами хоккеисту необходимо было сразу сообщить об этом кредитной организации и обсудить варианты реструктурирования задолженности и предоставления «ипотечных каникул». Также возможно было пройти процедуру личного банкротства. Теперь же, после вступления в законную силу решения суда, все юридические вопросы можно решать исключительно в рамках исполнительного производства.
Также специалист пояснил, какие санкции могут начать действовать в отношении Телегина в случае неисполнения судебного решения.
— Последуют санкции от службы судебных приставов. Будет обращено взыскание на арестованное имущество и продолжит действовать запрет на выезд за пределы РФ. Также возрастут проценты по задолженности, — добавил Бушманов.
Также, если будет установлено, что неисполнение решения суда носит так называемый злостный характер, возможно возбуждение уголовного дела по статье 315 УК РФ. Наказание — до года лишения свободы. По словам адвоката, ситуация может осложнить для Телегина подписание контракта с клубом.