Американские ученые провели исследование с различными видами натуральной клетчатки, включение которой в рацион помогает сбросить вес и способствует здоровому уровню сахара в организме. Исследование опубликовано в научном издании Journal of Nutrition, пишет «Газета.ру».
Были рассмотрены такие варианты пищевых волокон, как пшеничный декстрин, пектин, резистентный крахмал, бета-глюканы и целлюлоза, которая содержится в растительной пище.
Эксперименты показали, что бета-глюканы из овса и ячменя являются единственным видом клетчатки, который увеличил количество полезных бактерий Ilebacterium в пищеварительной системе. Это привело к увеличению энергозатрат организма и потере веса.
Фото: pxhere.com
Ученые назвали злаки, способствующие снижению веса
26 июля 202426 июл 2024
53
~1 мин