Сезон кабачков в самом разгаре, и вы не знаете, куда их девать? Приготовьте кабачковые оладьи! 😋
Ингредиенты:
- кабачок 600 г
- мука 200 г
- яйца 2 шт
- чеснок 30 г
- сода 5 г
- масло растительное 100 мл
- молоко 50 мл
- соль 5 г
Приготовление:
1. Измельчите кабачок на крупной тёрке.
2. Затем измельчите на тёрке чеснок.
3. Перемешайте, добавьте молоко и яйца.
4. Муку просейте, добавьте соду. Всыпьте в овощную массу, посолите и перемешайте.
4. Сформируйте оладьи. Обжарьте до золотистой корочки.
5. Выложите оладьи на противень и поставьте в духовку на 3 минуты при 200 °С. При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!
А как вы готовите кабачковые оладьи? Делитесь своими рецептами в комментариях!
Простой рецепт кабачковых оладьев
30 июля 202430 июл 2024
9
~1 мин