7 секретов идеальных сырников 1. Используйте творог, который является сухим, но без комочков и имеет пластичную текстуру с жирностью 6–9%. При нажатии на него пальцами он не должен липнуть к рукам.
2. Если творог имеет неоднородную структуру, пройдитесь по нему через сито или просто измельчите в блендере.
3. Если творог слишком влажный, поправьте ситуацию: заверните его в марлю, повесьте над миской и дайте стечь лишней влаге. Другой вариант – добавление муки, но это может отразиться на вкусе.
4. Сырники, сделанные только из желтков, будут более румяными и нежными, хотя при этом станут и более калорийными.
5. Слишком много муки приведет к жестким сырникам, поэтому, если тесто не держит форму, лучше добавьте желток, а не муку для клейкости.
6. Не загромождайте вкус натурального творога (особенно домашнего) лишними добавками. Чтобы сырники не разваливались, обваляйте их в муке снаружи, дайте постоять и повторите процесс. Если добавляете муку то, только рисовую, так они буду