Найти в Дзене

Готовим аппетитные традиционные сырники из творога на сковороде

7 секретов идеальных сырников 1. Используйте творог, который является сухим, но без комочков и имеет пластичную текстуру с жирностью 6–9%. При нажатии на него пальцами он не должен липнуть к рукам.
2. Если творог имеет неоднородную структуру, пройдитесь по нему через сито или просто измельчите в блендере.
3. Если творог слишком влажный, поправьте ситуацию: заверните его в марлю, повесьте над миской и дайте стечь лишней влаге. Другой вариант – добавление муки, но это может отразиться на вкусе.
4. Сырники, сделанные только из желтков, будут более румяными и нежными, хотя при этом станут и более калорийными.
5. Слишком много муки приведет к жестким сырникам, поэтому, если тесто не держит форму, лучше добавьте желток, а не муку для клейкости.
6. Не загромождайте вкус натурального творога (особенно домашнего) лишними добавками. Чтобы сырники не разваливались, обваляйте их в муке снаружи, дайте постоять и повторите процесс. Если добавляете муку то, только рисовую, так они буду

7 секретов идеальных сырников

1. Используйте творог, который является сухим, но без комочков и имеет пластичную текстуру с жирностью 6–9%. При нажатии на него пальцами он не должен липнуть к рукам.

2. Если творог имеет неоднородную структуру, пройдитесь по нему через сито или просто измельчите в блендере.

3. Если творог слишком влажный, поправьте ситуацию: заверните его в марлю, повесьте над миской и дайте стечь лишней влаге. Другой вариант – добавление муки, но это может отразиться на вкусе.

4. Сырники, сделанные только из желтков, будут более румяными и нежными, хотя при этом станут и более калорийными.

5. Слишком много муки приведет к жестким сырникам, поэтому, если тесто не держит форму, лучше добавьте желток, а не муку для клейкости.

6. Не загромождайте вкус натурального творога (особенно домашнего) лишними добавками. Чтобы сырники не разваливались, обваляйте их в муке снаружи, дайте постоять и повторите процесс. Если добавляете муку то, только рисовую, так они будут нежнее и не перебивает вкус творога.

7. Учтите, что сахар размягчает тесто: чем больше его добавите, тем больше вероятность, что сырники расплавятся на сковороде. Если хотите сладких сырников, подавайте их с вареньем или сгущенкой. Ваниль также поможет создать сладкий эффект.

КБЖУ на одну порцию:
— Калорийность: 342 ккал;
— Белки: 22 г;
— Жиры: 12 г;
— Углеводы: 35 г.

Стоимость на 26.07.2024:
— Рисовая мука: 50 рублей;
— Творог: 80 рублей;
— Яйца: 20 рублей;
— Сливочное масло: 30 рублей;
— Сахар: 10 рублей;
— Разрыхлитель, ванилин: 20 рублей.

Описание рецепта:

1. Подготовьте все необходимые компоненты. Чем более гладким и однородным будет творог, тем вкуснее получится блюдо. На 500 г творога потребуется примерно 100 г сахара, 1 яйцо (либо 2 желтка), около 100 г муки (это зависит от густоты творога) и щепотка ванилина. Рядом разместите плоскую тарелку с мукой для обсыпки сырников.

2. В глубокой миске объедините творог с яйцом, мукой и ванилином.

3. Активно перемешивайте массу, постепенно добавляя муку.

4. Смочите руки водой, чтобы избежать прилипания творога, и попробуйте сформировать небольшие шарики. Если масса слишком рыхлая, добавьте немного муки и перемешайте вновь. Сырники правильной формы все делают по разному, кто то используют кружку или стакан, кто то нож обрабатывая тесто круговыми движениями, придавая ему вид шайбы и слегка сплющивая сверху.

5. Далее на среднем огне разогрейте сковороду с растительным или топленым маслом. Выложите сырники и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем переверните и повторите с другой стороны. После этого уменьшите огонь, накройте сковороду и держите на плите еще несколько минут, чтобы сырники хорошо пропеклись.

Готовые сырники можно выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла или смазать растопленным сливочным маслом.

Подаем с любимым вареньем, сметаной или свежими ягодами.

bon appetit