Нежная паста, сочные фрикадельки в ароматном томатном соусе - это блюдо, которое всегда радует и детей, и взрослых. Классика, которая никогда не надоедает!
Что делает эту пасту такой особенной:
Простой рецепт: Все ингредиенты доступны, а приготовление не займет много времени.
Универсальность: Фрикадельки можно готовить из любого фарша - свиного, говяжьего, куриного.
Вкусный и сытный обед или ужин: Сочетание пасты, фрикаделек и соуса идеально сбалансировано и дарит ощущение сытости.
Возможность для творчества: Добавьте свои любимые специи, зелень, овощи - и создайте свою уникальную версию этого блюда!
Ингредиенты:
- фарш:(можно взять любой)500гр
- макароны:(можно взять любые)350гр
- томаты измельченные в собственном соку:1 банка
- сыр(по желанию посыпать сверху)
- яйцо:1шт
- лук:1шт
- чеснок:3 зубчика
- соль,перец,специи:(по вкусу)
Способ приготовления:
1.
Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.На 3 минуты меньше,чем указанно на упаковке.
2.
В фарш добавьте 1 натертую на терке луковицу,1 зубчик чеснока,соль,перец,любимые специи по вкусу.Все перемешайте.
3.
Из получившейся массы скатайте небольшие кружочки.
4.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте фрикадельки с каждой стороны по 3-5 минут.По готовности,переложите их в отдельную тарелку.
5.
В этой же сковородке обжарьте 2 зубчика чеснока.Добавьте банку томатов,соль,перц и 200мл воды из под макарон.Тушите соус на медленном огне 5-7 минут.
6.
Готовый соус смешать с макаронами,добавить фрикадельки.Вкусный и быстрый ужин готов.