Найти в Дзене

Паста в томатном соусе с фрикадельками.

Оглавление

Нежная паста, сочные фрикадельки в ароматном томатном соусе - это блюдо, которое всегда радует и детей, и взрослых. Классика, которая никогда не надоедает!

Что делает эту пасту такой особенной:

Простой рецепт: Все ингредиенты доступны, а приготовление не займет много времени.
Универсальность: Фрикадельки можно готовить из любого фарша - свиного, говяжьего, куриного.
Вкусный и сытный обед или ужин: Сочетание пасты, фрикаделек и соуса идеально сбалансировано и дарит ощущение сытости.
Возможность для творчества: Добавьте свои любимые специи, зелень, овощи - и создайте свою уникальную версию этого блюда!

Ингредиенты:

  • фарш:(можно взять любой)500гр
  • макароны:(можно взять любые)350гр
  • томаты измельченные в собственном соку:1 банка
  • сыр(по желанию посыпать сверху)
  • яйцо:1шт
  • лук:1шт
  • чеснок:3 зубчика
  • соль,перец,специи:(по вкусу)

Способ приготовления:

1.

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.На 3 минуты меньше,чем указанно на упаковке.

2.

-2

В фарш добавьте 1 натертую на терке луковицу,1 зубчик чеснока,соль,перец,любимые специи по вкусу.Все перемешайте.

3.

-3

Из получившейся массы скатайте небольшие кружочки.

4.

-4

На небольшом количестве растительного масла обжарьте фрикадельки с каждой стороны по 3-5 минут.По готовности,переложите их в отдельную тарелку.

5.

-5

В этой же сковородке обжарьте 2 зубчика чеснока.Добавьте банку томатов,соль,перц и 200мл воды из под макарон.Тушите соус на медленном огне 5-7 минут.

6.

-6

Готовый соус смешать с макаронами,добавить фрикадельки.Вкусный и быстрый ужин готов.

Еда
6,93 млн интересуются