Турки придают большое значение утреннему приему пищи, что проявляется в разнообразии традиционных рецептов. Яйца, являющиеся отличным источником белка, занимают ключевое место на столах.
Существуют разнообразные способы их приготовления: жарка, тушение. «Менемен» является одним из самых распространенных блюд и представляет собой омлет, в который добавляют помидоры, перец и различные специи.
Мы советуем вам попробовать сделать такой завтрак. Равнодушным не останется никто.
Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт;яйца — 8 шт;масло оливковое — 30 мл;лук — 1 шт;соль — 3 гр;чеснок — 3 зубчика;перец болгарский — 2 шт;томатная паста — 1 ст. ложка;перец черный — 1 ч. ложка;орегано сушеный — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Порежьте томаты кубиком. Перец, лук и чеснок мелко порубите.
Взбейте яйца в миске. Выложите на сковороду овощи, добавьте томатную пасту, специи.
Убавьте огонь и тушите, пока смесь не станет более густой. После этого аккуратно влейте яичную массу и постоянно перемешивайте. Готовое блюдо должно остаться чуть жидким.
При подаче добавьте оливковое масло, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить пикантный соус «Релиш».
Это блюдо свело бы с ума султана Сулеймана: простой турецкий завтрак «Менемен» — пальчики оближешь
26 июля 202426 июл 2024
2
1 мин