Сметанный соус с чесноком.
Очень нежный по вкусу и консистенции соус.
Ингредиенты:
200 мл нежирной сметаны 15%;
2 зубчик чеснока.
0,5 пучка укропа.
Соль по вкусу.
Как сделать соус:
Сметану выливаем в соусник.
Чистим и измельчаем дольку чеснока.
Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.
Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.