Маша вечером рассказал историю соседа Кириллу:
- Баба Нюра просит тебя посмотреть координаты родственников. Она думает, что что-то те делают Игорю.
- Что ж не посмотреть, посмотрю. Ты пока фильм подбери, включи, а я ноутбук принесу.
Маша устроилась на диване, Игорь рядом, с ноутбуком. Он одним глазом посматривал на экран, и по программам что-то выискивал
- Все, нашел я всех, адреса, пароли, явки, все видно.
- Распечатай мне, я утром бабе Нюре отдам.
- Думаешь, у этого Игоря все серьезно? Хотя такие родственнички и шантажировать могут, и гадость сделать. Мои хоть и хладнокровные, как рыбы, но не подлые.
- Мои подлые, - вздохнула Маша. – Но пока сидят молча в папиной квартире. Думаю, еще проявятся.
- Обязательно. Надо подумать, как тебя обезопасить.
- Я завещание написала, на тебя.
- Копию им направишь, позднее, чтобы не было иллюзий.
- Направлю, если не забуду.
Маша утром занесла листок бабе Нюре. Та внимательно прочитала:
- Так, я осмотрю, кое-что, а потом, возможно, Маша, мне твоя помощь понадобится.
Баба Нюра посадила вместо себя консьержкой хорошую знакомую. Тоже ведьмочку, но слабенькую. Просто для поддержание контура.
Если бы бабу Нюру сейчас увидели жильцы, то и не признали бы ее. По улице шла невысокая женщин средних лет, с яркими глазами, одета весьма современно – оранжевые джинсы, белая футболка. Какая же это баба Нюра? Анна, одна из самых сильных ведьм в своем регионе.
Она подошла к дому, указанному в адресе, и сделав вид, что устала, присела на скамейку. Пожилая леди неодобрительно покосилась на Анну. Та грустно улыбнулась:
- Да, да, самой такие яркие брюки не нравятся, у дочки взяла «напрокат». Мою-то одежду всю бывший муж унес, да пропил. А я сама еле спаслась.
Взгляд у дамы потеплел.
- Ох уж эти пьяницы, - включилась она в разговор. – Я от своего тоже натерпелась, босиком по снегу с сыном убегала.
- Да, жизнь женщины сложна. Особенно когда она одна поднимает ребенка.
Они поговорили на разные темы, поделились наболевшим. Анна, будто случайно, сказала:
- Мой-то еще и детей делить решил, но я не отдала. И вырастила и дочь, и сына.
Женщина, представившаяся Раисой Ивановной, покачала головой:
- Ой, у нас одна живет. Все на мужа валила, а от самой сын сбежал, а второго она испортила.
- Да как же она реьбенка-то отпустила, - всплеснула руками Анна.
Раиса Ивановна пригнулась:
- Пойдем, прогуляемся до парка, я расскажу.
- А я Вас чаем или мороженым угощу? Иногда надо себя побаловать.
- Кофе, капучино в стаканчике буду. Только я деньги отдам, у меня есть.
- Ой, мне так приятно угостить.
Анна купила два стаканчика с капучино, и они шли, не торопясь, по улице:
- Лариска-то всегда только себя любила. Уж как Павел вокруг нее порхал, что только для нее не делал – всегда всем недовольна была. И старшего сына не любила. Так… Вот второй родился – ее копия. Что-то, видать, у нее кольнуло, или подобие материнского инстинкта проснулось, и она младшего стала во всем поощрять, поддакивать, и разбаловала парня. Сначала старший сын сбежал к бабушке, а потом и муж ушел. Денег им не хватало, конечно. У Витеньки-то запросы есть, а после школы он работать не захотел. Только бы гулять. Лариска его и не заставляла особо, говорила, что еще нагуляется.
Потом он все же устроился куда-то. То ли сторожем, то ли вахтером. И вот, стал к ним старший сын заходить. То маме помочь надо, то еще что. Я так думаю, ему хотелось по-детски показать, что он не хуже Витьки. Понимал, что не любит его Лариска, но в душе – ребенок. А она нахваливала, да деньги тянуть начала. Игорек-то зарабатывает неплохо.
А потом он с девушкой пришел. Симпатичная такая, только сразу видно – не пара Игорю. Вторая Лариска, только помоложе. Я таких за версту вижу, много с людьми в свое время поработала.
- И что? Она с мамашей этого Игоря подружилась?
- Хуже, Анечка. Она и с Игорем встречалась, и по-тихому стала с Витькой хвостом крутить.
- Ой, как же это? С двумя братьями?
— Вот именно, забавно ей от этого было. А Игорь ее любил, действительно, сильно любил. Рад был, что Стасеньку принимает и мама, и брат. А Стасенька как к ним приходила, так Лариска уходила погулять, иногда до поздней ночи. Это значит, чтобы Витеньке не мешать.
- Ох уж эта Стася, специально ездила к ним?
- Да нет. Оказывается, живет она недалеко, вон там – красный дом. Так вот, Игоря она словно присушила, тот словно не видел, что происходит. Но однажды все же приехал к маме, что-то привез. Она просила купить, а ему раньше получилось. И застал он дома Стасеньку с Витей.
Вот словно ударили его. Вышел, потерянный. Больше тут не появляется. Лариска-то названивает, требует чего-то. Витеньке же деньги нужны, Стаська караулит. А он… Видела я его, словно неживой.
Покачала головой Анна:
- Ужас какой, угробят парня.
- Конечно, а наследство Лариска себе, половину, присвоит. Она же мать., наследница первой очереди. А у Игоря, как я слышала, квартира хорошая, в приличном месте, машина, да и деньги есть.
Проводила Анна Раису Ивановну, телефонами обменялись, да и пошла она через парк обратно, к дому Стасеньки. Еще издалека она почувствовала атмосферу:
- Ох, недоброе тут творили.