Найти в Дзене
Факт за Фактом

КТО же ты человек! Немного фактов о возможностях организма человека.

Здравствуй дорогой читатель, эта небольшая статья посвящена тебе и только тебе !

Организм человека таит в себе множество тайн и секретов, невероятных физических и умственных способностей о которых мы даже и не догадываемся.

Множество ученых со всех концов света пытаются хоть на половину собрать этот пазл, чтобы понять откуда мы появились на этой планете, насколько велики и безграничны способности нашего мозга и разобраться КТО? такой человек.

Вот небольшая подборка фактов о нашем организме, которые помогут узнать о себе немного больше.

ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ

Кости человека в несколько раз прочнее стали и в 10 раз эластичнее!

По своей прочности кость сравнивают с бетоном а по эластичности со сталью. Самая прочная кость в скелете- большеберцовая кость, которая выдерживает нагрузку в 1650 кг.

Прочность костной ткани зависит от ее химического состава, твердость кости придают кальций и фосфор, а упругость и эластичность белки, что в совокупности делает кость прочной.

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК УНИКАЛЕН

-2

Уникальность человеческих отпечатков пальцев бесспорное тому доказательство.

Уникальность из-за «системы реакции диффузии», согласно которой некоторые молекулы в развивающейся системе способствуют росту клеток, а другие препятствуют. Этот процесс начинается в трех точках: на кончике пальца, в центре подушечки и ближе ко второй фаланге пальца и в конечном итоге приводе к формированию уникального узора отпечатка.

Даже у близнецов, у которых ДНК практически одинаково, есть уникальные отпечатки пальцев.

НОС ЧЕЛОВЕКА

-3

Человеческий нос может запоминать до 50000 запахов.

Хотя мы часто не замечаем это, наш нос обладает поразительной способностью распознавать и запоминать различные ароматы.

Запахи вызывают сильные воспоминания — за это отвечают нейронные связи между гиппокампом и органом обоняния. Гиппокамп — это часть лимбической системы головного мозга, или обонятельного мозга. Он участвует в формировании эмоций и консолидации памяти: переходе кратковременной памяти в долговременную. Они являются глубокой частью человеческой памяти, связывают нас с особенно важными воспоминаниями в нашей жизни, ассоциированы с близкими людьми.

МОЗГ РАБОТАЕТ НА «холостом ходу»

-4

Даже когда мы спим, наш мозг продолжает работать, обрабатывая информацию, анализируя воспоминания и подготавливая нас к новому дню.

На самом деле мозг тоже отдыхает, когда мы спим уменьшается активность одних участков, например, префронтальная кора, которая отвечает за нашу индивидуальность, эмоциональность, поведение, способность принимать решения, все что нужно контролировать. Ночь это время для подсознания, пока рассудок спит, оно анализирует произошедшее за день и откладывает информацию в долгосрочную память.

В конце хотелось бы сказать, развивайтесь, узнавайте себя с разных сторон, ведь возможности человека практически безграничны.

Спасибо тем кто дочитал до конца, улыбайтесь чаще и хорошего настроения!