Последнее время мне часто попадается реклама и ролики с заготовками, планированием меню и закупкой на большой период.
Вот сегодня как раз одна кулинарная школа проводила вебинар с рекламой своего очередного курса. Расхваливают, какая это экономия будет, ведь закупка раз в месяц (ну и потом ещё скоропортящиеся докупаются), лишних продуктов не покупается и тд...и блюда ресторанного уровня... Закуп на месяц примерно на 30 тысяч на двоих. Плюс в течение месяца докупаются овощи, фрукты, зелень.
Нет, там, конечно, интересные блюда, типа Цыпленок том ям с рисом, омлет со шпинатом, креветками и крем чизом и прочее... Но... Там совсем не предусмотрено макарошек с сосисками или картохи с селёдкой!!! 😂😂😂
Но меня, правда, удивила примерная сумма затрат на еду. Получается порядка 50 тысяч на двоих на месяц. И там нет ни йогуртов, ни сладостей, ни колбас. То есть, то, на что у среднестатистического жителя уходит большая часть расходов на питание. 😂 а теперь я ищу слив этого курса, мне очень интересно, что же там готовят и закупают (обещают что за месяц блюда не повторяются).
И в целом, мне очень интересна тема заготовок, больших закупок. Смотрю периодически видео на эту тему и читаю статьи. Но сама практически не пользуюсь такой системой. Мне ближе метод акций))) когда я по акции купила какой-то продукт и на его основе готовлю))) Опять же, думаю, если сразу покупать всё, то часть продуктов будет по полной цене (а она последнее время очень негуманна). Или надо больше зарабатывать ((( чтобы траты в 50 тысяч на еду считались экономными (((
Нет, бывает у меня, конечно, что и много каких-то заготовок делаю. Например, покупаю побольше разного мяса. Часть оставляю кусочками для определённых блюд, часть на фарш, а из него уже делаю полуфабрикаты или оставляю в чистом виде. Или вот сейчас в летний сезон заготавливаю различные ягоды и овощи.
Меню я пробовала неоднократно составлять, но обычно меня хватает на 2-3 дня. И стараюсь под имеющиеся продукты его составить. И вообще, меню у меня в основном только тогда, когда уже приготовлено пару блюд и я знаю, что за ближайшие пару дней это всё надо съесть!!!
А вот так вот, как предлагают, с нуля закупить и приготовить... Мне кажется, это сложно и не совсем реально.
А как вы считаете? Хотели бы попробовать подобное? Или, может, уже практикуете?
А меню? Приживается? Пользуетесь?
В общем, сижу я и размышляю на тему "а может попробовать". Составить (с учётом лета в моём меню будет 150 блюд из кабачка и все в один день, а то кабачки испортятся))). Тем более, мне надо ротацию запасов провести, некоторые крупы надо доедать, а то просрочатся. Вот их и ввести в рацион в обязательном порядке.
Закупиться. Пусть не сразу всем, а постепенно, исходя из акционных каталогов...
Накрутить всяких котлет и прочих вкусностей (а то из мясного в морозилке кусок сала и пельмени условно мясные) .
Вот только регулярно у меня какие-то непредвиденные ситуации. То не хочется этих самых котлет. То запланировано, что съедим сегодня, а не доели или вообще не стали ужинать. А то неожиданно ещё кабачков дали 😂 и надо их есть.
Опять строю воздушные замки)