Найти тему
Освальдо Просперо

Сталкивались ли вы с искажением пространства и времени? Случай в поликлинике

Моя знакомая рассказала мне о странном изменении времени и пространства, которое ей удалось испытать на себе. Она была, мягко говоря, в недоумении. И рада, что всё благополучно закончилось. Думаю, будет интересно ознакомиться с её опытом. Возможно, вам тоже приходилось попадать в такие ситуации. Что это? Игры сознания или действительно искривление времени и пространства?

Дина записала мужа на приём в поликлинику к хирургу. Нужно было небольшое врачебное вмешательство, долго откладывали и вот пришли. У кабинета, как обычно, была толпа, и она поинтересовалась за кем их очередь, назвав время. Всё шло хорошо, но спросив фамилию врача, женщина удивилась, потому что талон был выдан на другое имя. Оставив мужа ожидать своей очереди, Дина решила спуститься вниз в регистратуру.

Поднимались они на шестой этаж по лестнице, лифтом пользоваться не стали. Это заняло немного времени. Но когда она стала спускаться, то ей показалось, что лестница бесконечна. Она шла довольно долго, минуя пролёты, а первого этажа всё не было. Дина не на шутку испугалась. Поход в поликлинику начинал напоминать фильм ужасов. Ни одного человека на лестнице она не встретила и продолжала идти вниз.

Когда женщина была на грани паники, внизу показался узкий проём открытой двери. Только выйдя из него, она с облегчением вздохнула – наконец, первый этаж. В регистратуре ей сказали, что супруг в базе есть, да, он записан, но в это время принимает другой врач. Как так вышло, работница поликлиники тоже не прояснила, сославшись на сбой программы. Но пообещала, что в любом случае пациента примут.

Искажение пространства и времени существует?
Искажение пространства и времени существует?

У Дины немного отлегло, потому что ехать второй раз в поликлинику муж точно бы не согласился. Мужчины вообще к врачам ходить категорически не любят, а тут ещё путаница с талоном. Обратный путь до кабинета женщина решила проделать на лифте. Из-за пережитого волнения Дина промахнулась мимо кнопки шестого этажа и ткнула на цифру 7. Решив исправить ситуацию, нажала на 6, но ничего не произошло. С ней рядом находилась ещё одна женщина, которая ехала на третий. Она пояснила, что шестая кнопка не работает, но лифт привезёт куда нужно.

Упрямый лифт на шестом этаже не остановился. Двери открылись на седьмом. Побоявшись чудачеств технического устройства, Дина решила пройти один этаж вниз по обычной лестнице. Но не тут-то было. Она металась по длинным коридорам, но спуска вниз не было. Две двери с надписью «ВЫХОД» вели на открытые длинные балконы. Идти туда потеряшка не решилась, таких выходов в своей поликлинике она не припоминала.

Ещё более гнетущее впечатление создавалось от тишины, которая стояла в коридорах. В них не было ни одной живой души. Белые двери кабинетов обступали её со всех сторон. Почему седьмой этаж поликлиники был пустым, не укладывалось в голове. Рабочий день ведь в самом разгаре.

Коридор был пуст.
Коридор был пуст.

Дина была на грани нервного срыва. Ей срочно нужно было передать информацию о походе в регистратуру мужу, а она не могла к нему попасть, находясь всего лишь на этаж выше. Женщина присела на банкетку и включила телефон. Благо он работал. Описав ситуацию в сообщении, она отправила его супругу. К счастью, текст был почти сразу им получен и прочитан. В это время, словно добавляя драматического эффекта, мигнул свет.

Нужно было срочно выбираться с пугающего безлюдного этажа. Дина побежала к лифту. Их было два. Женщина выбрала второй, а не тот, на котором приехала. Нажав на кнопку шестого этажа, услышала электронный голос: «Шестой этаж». Кнопка подсветилась, лифт поехал, остановился. Двери открылись. Это был долгожданный шестой! Слава Богу. Около кабинета врача сидел муж. Он уже успел побывать на приёме и с тревогой поинтересовался, где она так долго была?

Дина взглянула на часы. С того момента, как она отправила сообщение этажом выше, прошло пять минут. А у супруга – сорок! Женщина впала в ступор из-за такого несовпадения. По её ощущениям столько времени пройти просто не могло. Но обстоятельства говорили об обратном. Ведь уже и очереди у кабинета не было, пациенты были приняты и разошлись.

Как объяснить этот случай? Списать на субъективные ощущения? Не совсем получается. Ведь время шло по-разному. И эта бесконечная лестница. Прямо расширение пространства какое-то! А пустующие незнакомые коридоры с отсутствием звуков и выхода? Конечно, главное – что всё хорошо завершилось. Но осталось много вопросов, а также подсознательный страх внезапно потеряться и не выбраться из лабиринта пространства и времени.