По просьбам друзей снова напишу о том, какие районы есть в Санкт-Петербурге и где лучше купить квартиру.
Я бы не сказала, что какой-то район в этом чудесном и любимом мной городе лучше или хуже. Каждое место по-своему уникально и незабываемо. Все зависит от ваших желаний, ваших интересов и финансовых возможностей.
Более престижной все-таки на сегодня считается Северная часть города. Еще бы, эта та часть города, где находятся самые красивые парки, озера, заповедники, заказники, Финский залив. Именно в северной стороне есть Курортный район, именно там находятся санатории, пляжи.
Если хочется красивых видов из окна, то безусловно, надо покупать квартиры с видом на Финский залив. Но сразу имейте в виду, что цены на жилье будут выше, порой в десятки раз. Северная часть города тем и хороша, что там нет заводов, фабрик, там чистая экология, чистый воздух, потрясающая природа. Раньше та часть города принадлежала когда-то Финляндии. А какая природа в Финляндии вы наверно читали и слышали.
Взять тот же Сестрорецк, это курортный городок на берегу Финского залива, там такая красота, а какая чистота. Сама жизнь в этом городке спокойна и комфортна. Но до Сестрорецка надо ехать на электричке минут сорок от Финского вокзала. Если расстояние вас не пугает, то этот вариант для жизни неплох.
Если нужна квартира в городе, но чтобы у Финского залива, тогда смотрите районы около станции метро Беговая. Там немало новостроек. Удивительно, что когда-то, буквально года три назад туда мало кто хотел ехать, можно было купить трехкомнатную квартиру миллиона за четыре. Сейчас такие квартиры стоят миллиона от десяти. Еще бы, там теперь и огромный парк и немало торговых центров и тот же Лахта центр, немало пляжей. А самое главное Финский залив, и такой аромат в воздухе морской. Цены стали расти, когда открыли новую станцию метро.
Еще к Северным районам можно отнести Парнас, Мурино. Об этих районах я писала в предыдущей статье.
Что касается южной стороны города, там тоже не плохо. Но это уже я бы образно сказала Россия. Хотя также немало парков, озер, только то, что Финский залив не виден из окна, но доехать всегда сможете. Еще надо учитывать, что многие новостройки в Южных районах Санкт-Петербурга далековато находятся от метро. Говорят, что метро туда тянется, но когда «дотянется» никто точно не знает.
Если не пугают автобусы, то такой транспорт там. Сначала на автобусе от десяти до сорока минут (все зависит от нахождении дома) а потом на метро. Например, если новостройка в Стрельне, то там насколько помню можно добраться до центра минут за тридцать на электричке. Городок тоже неплохой, исторический, и также курортный. Если Пушкино, то лучше ехать сначала на электричке, а потом немного на автобусе. Спокойное красивое место, можете хоть каждый выходной по Екатерининскому парку прогуливаться.
Видела, что предлагают квартиры в новостройках недалеко от станции метро Большевиков. Дома строятся на берегу Невы. Есть эконом, бизнес, комфорт. Район неплохой. Насколько помню там Невский район. Если раньше там было «грустно», то сейчас там вполне неплохо. Есть и торговые центры, кафе, рестораны, то есть необходимое для жизни. Нет проблем и с транспортом. Еще плюс того района, там можно перейти по мосту через Реку и вы будете в центре минут через тридцать, причем пешком.
Спрашивали меня про Шушары. Как то ездила, смотрела. Это точно не мое место. Если вы поедете на метро до станции Шушары, то выйдя, удивитесь. У меня было чувство, что я оказалась героиней фильм «Кин Дза Дза». Голый пустырь, трубы и где-то вдали какие-то несколько домов. Грустно стало. Может конечно лет через пять вид веселее будет. Говорят, что лучше туда добираться иначе, сначала до станции метро «Купчино», а потом на автобусе минут десять. И вроде как неплохо. Но мне все же комфортнее, когда от дома до метро ножками минут пятнадцать пройтись.
Еще можно так сказать. Квартиры в Южной стороне по цене дешевле, чем в Северной части. А так, в общем, все новостройки схожи по внешнему виду. Сейчас все строится по одному проекту. Как вы уже знаете, все наши российские города мало чем отличаются друг от друга.
Надеюсь, хоть немного помогла вам разобраться с районами города. Продолжу обзор в следующих статьях.
Спасибо за то, что дочитали. Всегда рада услышать и ваше мнение. Не забудьте подписаться, чтобы мы могли обсудить и другие темы.