Найти тему

Наталья Дрожжина. Жаждала славы, получила позор

А кто из идущих в артисты не мечтает об успехах и сопутствующих им почестях.

Но, знать, даже в самом страшном сне ей не могло привидеться то, что сделало её известной--её почти что геростратова слава...

А вошла в этот чудесный мир она на излете первого летнего месяца 1948-го в городе Балте Одесской области прекрасной УССР, где, кстати, в начале 20 века славные, предприимчивые, трудолюбивые и целеустремленные евреи, составляли чуть ли не 80% населения.

Наташа ещё пешком под стол ходила, когда близкие и знакомые семьи стали обращать внимание на её кукольное личико, проча крохе большое будущее на сцене или экране. Немудрено,что такой дружный хор голосов не мог не подтолкнуть её в выборе будущей профессии.

Она нацеливается на тот или иной творческий вуз и представьте себе, легко и непринужденно вливается в число учащихся Московского театрального училища им. Щукина. Где впитывает знания с такой ощутимой жадностью, что даже на не дававших ей проходу мальчишек-однокурсников не обращала внимания.

Спросите, а чего это они все к ней лезли? А то и лезли, что Наталья тогда была хороша собой просто на загляденье--миловидна, обательна, женственна. В общем как примешься глядеть, ни за что не наглядишься.

Короче, проходу в вузе парни ей не давали. Увы и ах, по всей видимости, данная отнюдь не советская красота сыграла ей дурную службу.

Понимаете, до ткачихи Феклы, доярки Серафимы или дорожной рабочей Марфы ей было так же далеко как крепленому советскому портвейну "Три топора" до "Valdouro, Tawny Porto".

В сотрудничестве с Гайдаем она не нашла для себя ничего притягательного, и получилось так, что диплом вышеназванного училища не стал для явно одаренной Дрожжиной той путёвкой в большую жизнь, которой, положа руку на сердце, она была вполне достойна.

Хотя чего уж там кривить душой, в советском кино её отнюдь нельзя было назвать персоной нон-грата, в целый ряд знаковых лент ей удалось попасть, но вряд кому она там запомнилась, кроме специалистов.

А первым её появлением на экране ознаменовался 1966-й, когда она отнюдь не испортила погоды в фильме «Старшая сестра». К сожалению, внести в титры её запамятовали, но зато в картине «В тринадцатом часу ночи» она стала полноправной участницей актерского состава, отнюдь не затерявшись на фоне Вицина, Папанова и Гердта.

Лишь сами подумайте, роковая голубая ундина--это ли во всех смыслах не приметное обстоятельство.

Между тем, Наталью обещали снять в роли женщины с пониженной социальной ответственностью из «Бриллиантовой руки», имеется в виду та, которая в минимуме имевшейся на ней одежды буквально молила о пощаде: «Не виноватая я! Он сам пришел!»

Открытые источники
Открытые источники

И что бы вы думали, выяснилось?

Оказалось, что на людях супруги строили из себя влюбленных голубков, вели себя ниже травы тише воды и чуть ли не в рот друг другу смотрели.

Зато, как поведала СМИ Татьяна, в родных пенатах Цивин мигом превращался в какое-то чудовище--орал как не свой с использованием обсценной лексики, бросал разные предметы на пол и нет нет, да распускал руки.

Между тем, наша героиня всё так же придерживается мнения, что нет такой вещи на свете, которая смогла бы поколебать её любовь к Цивину, в чьей честности и чистоте намерений она никогда не сомневалась.

Увы и ах, Господь не послал Наталье и Михаилу кровиночек. Было время, когда существование супругов скрашивал уморительный пуделек Антошка, в котором муж с женой просто души не чаяли. Увы и ах, впоследствии по соображениям гигиенического характера пёсик переселился к кому-то из окружения Цивина.

И чему ж тут удивляться, что мало-помалу в жизни Дрожжинной все стало вертеться исключительно вокруг Михаила. Не снискав творческих лавров, последняя пришла к выводу, что фабрика грез вполне может обойтись без нее. Женщина стала левой рукой супруга во многих делах, за которые он брался, в то же время не забывая о собственной преподавательской деятельностьи.

Помимо этого, наших членов ячейки общества сплошь и рядом звали в ту или иную телестудию, если там заходила речь о некой знаменитости.

Да и то сказать, казалось, что юрист и артистка вхожи во многие дома, и им в любом обществе рады, как чутким, отзывчивым, неравнодушным к боли других людям.

Не доверять таким считалось чуть ли не моветоном.

И представьте себе, вместе с тем "минуты славы" Дрожжиной превратились в ее главный кошмар.

Актриса, мечтавшая о фуроре на сцене и на экране, начала фигурировать в Сети и в телеэфире в весьма непрезентабельной роли обвиняемой по делу о мошенничестве с имуществом легендарного артиста Алексея Баталова.

Открытые источники
Открытые источники

По доброте душевной Дрожжина с юристом решили протянуть руку помощи вдове подлинной звезды советского экрана Гитане Леонтенко и его сраженной ДЦП дочери Маше. Замечу, что цирковая артискта по профессии с определенного момента ушла в глухой затвор, буквально растворяясь в заботе и уходе за кровиночкой, тем паче, что небезызвестная пандемия заперла по домам миллиарды людей по всему земному шару.

Меж тем, с точки зрения нашей сладкой парочки, Дрожжина и Цивин лишь исполнили свой гражданский долг, проявив неравнодушие и участие по отношению к оказавшимся в трудной жизненной ситуации людям.Тем не менее, в конце концов все их усилия привели к тому, что Наталья стала собственницей части имущества покойного корифея.

Что ж, когда многое из того, что было тайным, стало явным, Цивин и Дрожжина стали притчей во языцех, и в свете произошедшего последней в данный момент ох как "стрёмно" появляться на людях.

Открытые источники
Открытые источники

Ибо разве такая известность была пределом ее мечтаний?

Между тем, около года назад наш самый справедливый суд в мире вынес приговор по делу " сладкой парочки", причем Наталье дали четыре года ограничения свободы. В то время как её супругу впаяли пять лет лагерей.

А чуть позже Замоскворецкий суд Первопрестольной отчасти удовлетворил иск Дрожжиной и Цивина о взыскании с вдовы и дочурки Баталова около 900 тыс. "деревянных" неосновательного обогащения.

А осенью прошлого года СМИ вывели на первые полосы информацию об ухудшении состояния здоровья Натальи на фоне проблем с законом. Акулы пера и микрофона писали, что бедняжка обратилась к эскулапам с жалобами на одышку. Будто бы у бывшей артистки больших и малых театров обнаружили ишемическую болезнь сердца и стеноз сонной артерии. В связи с чем было назначено соответствующее лечение.

А через пять недель заговорили о перенесенном нашей героиней сердечном приступе.

Якобы, у Дрожжиной случился паралич лица, она лишилась речи и не могла нормально питаться, вследствие чего её вес упал до значения в 41килог

рамм...