У меня сейчас кусты стоят облепленные, при том что каждый день мы по 3-4 штуки употребляем в пищу, как в свежем виде так и добавляем в зажарку или соусы. Его реально много. Что же делаю для этого?
По сути, ничего, только каждый день выхожу и смотрю как там чувствуют себя мои растения. Далее у нас каждый день собирается много пищевых отходов в разной форме.
Интересный факт. Один куст перца может дать от 15 до 35 плодов, если высадить вовремя с минимальными подкормками. А вот ярко красных только 10, остальные нужно обрывать. Иначе они перетягивают на себя большую часть полезных веществ, заметно искажая вкус в худшую сторону. Прореживаете свой урожай, или выберете максимум с растения?
В одном ведре и яичная скорлупа, чайный и кофейный жмых, остатки от томатов, слитая жидкость от варки мяса. Всему этому даю сбродить естественным способом, а именно выливаю 5 литров в 10 литровое ведро, добавляю свежей воды со скважины, и оставляю на дней 5 чтобы перебродило в теплом месте. Благо за бортом от +35 до +43.
После жидкость 200 гр развожу на ведро воды, и этим раствором поливаю под куст. Цветут очень обильно! Надеюсь, фото это вам передало. А сам жмых который остаётся по 100 гр раскидываю под кустами, и все. Времени много данная процедура не отнимает.
Далее потребуется ежедневный полив. Его тоже дозирую, у нас капельное орошение, и поливаю не более часа в день, этого достаточно чтобы подкормка впиталась.
Даю дважды, когда цветет и когда начинает наливатся. Если брать точнее, то один литровый ковшик делю на 4-6 растений, так как рука дрогнет.
Такое удобрение мне кажется доступно каждому, времени заберёт не много, а в результате прекрасно понимаю что таких вкусных, зелёных перцев могу спокойно до 30 шт с куста взять.
Лайк, дизлайк, подписка