Найти тему
Твоя Дача

Перцы дают невероятный урожай! Что важного добавить в лунку во время цветения

У меня сейчас кусты стоят облепленные, при том что каждый день мы по 3-4 штуки употребляем в пищу, как в свежем виде так и добавляем в зажарку или соусы. Его реально много. Что же делаю для этого?

По сути, ничего, только каждый день выхожу и смотрю как там чувствуют себя мои растения. Далее у нас каждый день собирается много пищевых отходов в разной форме.

Как видите, пока одни наливаются, другие вяжутся
Как видите, пока одни наливаются, другие вяжутся

Интересный факт. Один куст перца может дать от 15 до 35 плодов, если высадить вовремя с минимальными подкормками. А вот ярко красных только 10, остальные нужно обрывать. Иначе они перетягивают на себя большую часть полезных веществ, заметно искажая вкус в худшую сторону. Прореживаете свой урожай, или выберете максимум с растения?

В одном ведре и яичная скорлупа, чайный и кофейный жмых, остатки от томатов, слитая жидкость от варки мяса. Всему этому даю сбродить естественным способом, а именно выливаю 5 литров в 10 литровое ведро, добавляю свежей воды со скважины, и оставляю на дней 5 чтобы перебродило в теплом месте. Благо за бортом от +35 до +43.

Мульчирование тоже не стоит забывать
Мульчирование тоже не стоит забывать

После жидкость 200 гр развожу на ведро воды, и этим раствором поливаю под куст. Цветут очень обильно! Надеюсь, фото это вам передало. А сам жмых который остаётся по 100 гр раскидываю под кустами, и все. Времени много данная процедура не отнимает.

Далее потребуется ежедневный полив. Его тоже дозирую, у нас капельное орошение, и поливаю не более часа в день, этого достаточно чтобы подкормка впиталась.

Даю дважды, когда цветет и когда начинает наливатся. Если брать точнее, то один литровый ковшик делю на 4-6 растений, так как рука дрогнет.

Такое удобрение мне кажется доступно каждому, времени заберёт не много, а в результате прекрасно понимаю что таких вкусных, зелёных перцев могу спокойно до 30 шт с куста взять.

Лайк, дизлайк, подписка