Доброго времени суток. Сейчас идет пора заготовок. Давайте приготовим огурчики "Шашлычные". Готовятся они очень быстро, а получаются хрустящие и ароматные, с неповторим вкусом. И так.... Поехали......
Нам понадобится:
Огурцы - 3 кг
Вода 2 л
Соль - 5 ст. ложек (150 г)
Сахар - 10 ст. ложек (250 г)
Яблочный уксус (6%) - 350 г
Лавровый лист - 3 шт
Черный перец горошком - 20 шт
Душистый перец горошком - 10 шт
Приправа для шашлыка - 1 ст. ложка с верхом
Приготовление:
Огурцы моем и отрезаем хвостики и режем их на брусочки толщиной 2-2,5 см.
Приготовим маринад: в кастрюлю (не менее 6 литров )наливаем воду, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец горошком и приправу для шашлыка и ставим на огонь. Как только маринад закипит, огонь под кастрюлей ставим на минимальный и аккуратно выливаем яблочный уксус.
Далее выкладываем в кастрюлю нарезанные огурцы.
Держим кастрюлю с огурцами на совсем маленьком огне до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет, при этом огурцы надо постоянно помешивать.
По времени это занимает 5-6 минут. ДО ЗАКИПАНИЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Ну и нам остается разложить огурцы по подготовленным, стерилизованным баночкам. Сначала раскладываем огурцы по банкам.
Затем доводим маринад до кипения и заливаем этим маринадом огурцы.
Банки закатываем и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.
Приятного аппетита