Найти тему
Готовим с любовью

Огурчики "Шашлычные"

Оглавление

Доброго времени суток. Сейчас идет пора заготовок. Давайте приготовим огурчики "Шашлычные". Готовятся они очень быстро, а получаются хрустящие и ароматные, с неповторим вкусом. И так.... Поехали......

Нам понадобится:

Огурцы - 3 кг

Вода 2 л

Соль - 5 ст. ложек (150 г)

Сахар - 10 ст. ложек (250 г)

Яблочный уксус (6%) - 350 г

Лавровый лист - 3 шт

Черный перец горошком - 20 шт

Душистый перец горошком - 10 шт

Приправа для шашлыка - 1 ст. ложка с верхом

Приготовление:

Огурцы моем и отрезаем хвостики и режем их на брусочки толщиной 2-2,5 см.

-2

Приготовим маринад: в кастрюлю (не менее 6 литров )наливаем воду, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец горошком и приправу для шашлыка и ставим на огонь. Как только маринад закипит, огонь под кастрюлей ставим на минимальный и аккуратно выливаем яблочный уксус.

-3

-4

Далее выкладываем в кастрюлю нарезанные огурцы.

-5

Держим кастрюлю с огурцами на совсем маленьком огне до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет, при этом огурцы надо постоянно помешивать.

-6

По времени это занимает 5-6 минут. ДО ЗАКИПАНИЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Ну и нам остается разложить огурцы по подготовленным, стерилизованным баночкам. Сначала раскладываем огурцы по банкам.

-7

Затем доводим маринад до кипения и заливаем этим маринадом огурцы.

-8

Банки закатываем и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.

Приятного аппетита