Культ кофе уже давно захватил страны и города: мы любим прогуляться со стаканчиком бодрящего напитка в руке, пить его по пути на работу, на работе и после нее. Однако в жаркий день горячий кофе – не совсем то, что хотелось бы.
Любителям этого напитка приходится выходить из ситуации и делать кофе освежающим и прохладным, а иногда даже добавлять фрукты, ягоды или лед, что создает новые уникальные вкусы.
Как можно приготовить холодный кофе для вашего лучшего летнего дня? Об этом сейчас и пойдет речь.
Метод холодного заваривания.
Это не обычный остывший кофе, как многие думают, а целое искусство.
Давно доказано, что при резкой смене температуры при приготовлении еды или напитка часто теряется его насыщенный вкус, именно поэтому этот кофе изначально является холодным.
В приготовлении он достаточно прост. Из ингредиентов понадобится только посуда для заваривания, кофейная гуща, вода. Настаиваться кофе может несколько часов, но зато какой приятный результат будет вас ожидать! В завершение можно добавить несколько кубиков льда для более освежающего эффекта.
Нитро
Этот кофе очень необычный, как на вид, так и на вкус.
Он привлекает особое внимание молодежи, поскольку изготавливается на основе жидкого азота, вследствие чего имеет приятную текстуру и слегка дымящийся, пенящийся холодок.
Чтобы не испортить этот эффект, кофе обычно подают без сахара и сливок, что ничуть не портит его богатый вкус! Благодаря азоту создается впечатление наличия сливок, поэтому все, кто предпочитает пить кофе без молочных продуктов, это отличный вариант!
Эспрессо со льдом.
Этот напиток тоже довольно прост в приготовлении, особенно актуален он будет для любителей насыщенного черного крепкого кофе.
Горячий эспрессо поливают льдом, чтобы он охладился, это придает в итоге напитку незабываемый приятный ореховый вкус. Благодаря льду кофе довольно в большом количестве разбавляется и увеличивается, что не может не радовать! А большая доза кофеина даст вам заряд бодрости и сил на этот день.
Мокко со льдом.
Есть ли среди вас сладкоежки? Тогда этот кофе точно для вас! На первый взгляд, это даже может показаться десертом, однако это всё-таки сладкий, ароматный, красиво украшенный шоколадной стружкой кофе.
Он изготавливается из эспрессо, соуса мокко, молока и льда. Важно смешивать ингредиенты поочередно, чтобы не образовались сгустки сливок, которые могут подпортить ваше впечатление об этом чудесном напитке.
Макиато со льдом.
Этот вид холодного кофе часто путают с «Нитро», ведь, казалось бы, состав ингредиентов один и тот же, но в чем же все-таки различия? Давайте разберемся.
Макиато изготавливается из эспрессо, молока и льда, однако его особенность состоит в том, что основной продукт — эспрессо — добавляется в самый последний момент. Это создает привлекательный вид, поскольку напиток не перемешивается, а как бы «расслаивается».
Очень часто посетители сразу же перемешивают Макиато, упуская возможность попробовать изысканный специально задуманный вкус, который ощущается только в неразмешанном виде. Нотки молока, льда и эспрессо плавно переливаются, создавая ощущение горького, затем приятно сладкого и холодного напитка.
Способов приготовления холодного кофе гораздо больше, чем мы перечислили, но даже это может разнообразить ваш день.
И, конечно, мы приглашаем вас в ресторан FIGO насладиться нашим летним меню и прохладительными напитками, в том числе и кофе: бамбл, айс латте, айс латте матча. Да, они отличаются от того, что мы рассказали в статье, но ведь мы можем сохранить немного интриги?