В жаркое время года не рекомендуется хранить питьевую воду в бутылках в автомобиле, поскольку это может привести к печальным последствиям, а точнее отравлению и другому вреду здоровья.
Об этом рассказала представитель МосГИК Елена Павлова.
"При несоблюдении температурных режимов транспортировки и хранения питьевой воды, при повышении температуры, установленной производителем, и воздействии солнца начинается рост микроорганизмов", - прокомментировала Павлова.
Она пояснила, что производитель устанавливает срок годности и условия хранения воды, включая период после вскрытия бутылки.
"Режим хранения бутылированной питьевой воды обычно составляет от плюс 2 до плюс 25 градусов. После открытия упаковки обычно хранят при закрытой крышке и соблюдении условий хранения от 5 до 10 дней, в зависимости от объема бутылки", - подчеркнула эксперт.
Елена Павлова также рекомендовала критерии выбора воды в магазине, отдавая предпочтение природной питьевой воде или столовой природной минеральной воде.
"Эта вода извлекается из природных источников. В природной воде сохраняется исходный химический состав, а столовая природная минеральная вода может содержать биологически активные компоненты. Для обработки природной минеральной воды и природной питьевой воды разрешены методы обработки, не меняющие содержание и сочетание катионов, анионов и биологически активных компонентов в такой воде. Если на упаковке питьевой воды отсутствует слово "природная", даже если указана артезианская скважина, - значит, перед вами обработанная питьевая вода", - подытожила Павлова.