Найти в Дзене

Как приготовить макароны с сыром

Макароны с сыром "Аль денте", политые соленым сливочно-сырным соусом, подобны объятиям, завернутым в теплый свитер, не имеющий аналогов по своей способности успокаивать и насыщать. Я научу вас готовить идеальные макароны с сыром в двух вариантах: запеченные и приготовленные на плите. Остатков не останется. Лапша Без макарон не будет макарон с сыром. Но, хотя большинство моих друзей склонны считать макароны в виде ракушки идеальной формой, существует множество вариантов. Мы рассмотрим несколько любимых. По определению, классические макароны с сыром должны быть приготовлены из макарон, которые в широком смысле определяются как любые короткие экструдированные макароны цилиндрической формы. Сюда входят трубочки, такие как зити, пенне, ригатони и, да, рулетики, а также формы в виде штопора, такие как фузилли. Все это означает, что множество форм, подходят для макарон и сыра (многие из которых приходят без глютена). Но вам захочется убедиться, что вы остаетесь в мире крошечных, похожих на

Макароны с сыром "Аль денте", политые соленым сливочно-сырным соусом, подобны объятиям, завернутым в теплый свитер, не имеющий аналогов по своей способности успокаивать и насыщать. Я научу вас готовить идеальные макароны с сыром в двух вариантах: запеченные и приготовленные на плите. Остатков не останется.

Лапша

-2

Без макарон не будет макарон с сыром. Но, хотя большинство моих друзей склонны считать макароны в виде ракушки идеальной формой, существует множество вариантов. Мы рассмотрим несколько любимых.

По определению, классические макароны с сыром должны быть приготовлены из макарон, которые в широком смысле определяются как любые короткие экструдированные макароны цилиндрической формы. Сюда входят трубочки, такие как зити, пенне, ригатони и, да, рулетики, а также формы в виде штопора, такие как фузилли. Все это означает, что множество форм, подходят для макарон и сыра (многие из которых приходят без глютена). Но вам захочется убедиться, что вы остаетесь в мире крошечных, похожих на трубочки форм или этих бесспорно милых маленьких ракушек. (Например, нарезая сыр на гриле треугольниками, а не прямоугольниками, они действительно могут улучшить вкус готового продукта, хотя бы в нашем воображении.) Избегайте длинных и тонких форм, таких как спагетти или лингвини.

Какую бы форму или фасон вы ни выбрали, важно помнить две вещи: всегда готовьте лапшу в воде соленой, чтобы приправить ее изнутри, и убедитесь, что она прожарена до состояния аль денте, которого, по вашему мнению, не должно быть. Макароны будут продолжать готовиться в сырном соусе, который не только приобретает густоту за счет крахмала, содержащегося в лапше, но и усиливает вкус самой лапши.

Соус

-3

Главное качество макарон с сыром заключается в текстуре, вкусе и сливочности соуса. Приготовленные всего из четырех компонентов (молока, загустителя, сыра и приправ), они должны получиться приятной консистенции, но не слишком густыми. Помните, что когда лапшу добавят в соус, она впитает жидкость, как губка, и, если ее будет недостаточно, у вас останутся сухие макароны с сыром: настоящее наказание.

Сыр

-4

Здесь царит чеддер, который почему-то всегда ведет себя именно так, как должен. Он чудесно тает, никогда не ломается и не становится жирным, с нужным количеством соли и привкусом. Лучше всего подходят острые, особо острые и острой белизны.

Для усиления вкуса можно добавить что-нибудь более терпкое, например: Немного пармезана или самого простого Российского Сыра, главное твердого.

Какой бы сыр вы ни использовали, всегда лучше натереть сыр на терке, а не покупать предварительно натертый сыр (который может содержать добавки, предотвращающие его слипание в пакете).

Сейчас, в идеальном мире, любой сыр, который стоит съесть, был бы хорошим кандидатом на макароны с сыром, но мы живем не в этом мире. Существует множество факторов, включая содержание жира, соли, белка и воды, которые делают один сыр более подходящим, чем другой. Например, не поддавайтесь желанию добавить в этот соус ваш любимый сливочный камамбер (слишком жирный) или соленую гауду (слишком зернистый). Они гораздо вкуснее в качестве посыпки.

Молоко

Независимо от вида макарон с сыром, которые вы готовите, они должны быть достаточно сочными, то есть в них должно быть много жидкости. Для этого идеальной основой является цельное молоко. Жирные сливки или пополам получаются слишком жирными даже для самых стойких любителей макарон с сыром. В крайнем случае, подойдет 2%, но избегайте обезжиренных, так как это может разбить соус и сделать его зернистым.

Загуститель

Одного молока и сыра недостаточно для эмульгирования соуса в макаронах с сыром, также их недостаточно для надлежащего загустения. Для приготовления обычно используется традиционный соус, похожий на бешамель из растопленного сливочного масла и муки, хотя можно приготовить и без него.

Приправа

Сырный соус следует надлежащим образом приправить солью и большим количеством свежемолотого черного перца - который нельзя недооценивать.