Найти в Дзене

Всем доброго времени суток

Оглавление

В данной статье хочу показать рецепт приготовленный от нейросети и с дальнейшим продвижением их ну что приступим

**Курица с подливкой**

**Ингредиенты:**

* Целая курица (1,5-2 кг)

* Оливковое масло - 2 ст. ложки

*Соль, черный молотый перец - по вкусу

* Репчатый лук - 1 шт.

* Морковь - 1 шт.

* Сельдерей - 1 стебель

* Чеснок - 2 зубчика

* Пшеничная мука - 2 ст. ложки

* Куриный бульон - 3 стакана

* Сливки (10-15%) - 1 стакан (не обязательно)

  • **Пошаговое описание:**

**1. Подготовка курицы:**

* Вымойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами.

* Щедро посолите и поперчите изнутри и снаружи.

-2

**2. Обжаривание курицы:**

* Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или казанке на среднем огне.

* Выложите курицу в кастрюлю и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

* Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

-3

**3. Приготовление овощей:**

* Очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кубиками.

* Измельчите чеснок.

* Добавьте овощи в кастрюлю, где обжаривалась курица, и готовьте до мягкости.

-4

**4. Добавление муки:**

* Всыпьте муку в кастрюлю и хорошо перемешайте с овощами.

* Готовьте 1-2 минуты, пока мука не подрумянится.

-5

**5. Добавление жидкости:**

* Влейте куриный бульон и доведите до кипения.

* Готовьте на медленном огне, помешивая, пока подливка не загустеет.

-6

**6. Возвращение курицы:**

* Верните курицу в кастрюлю.

* Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на слабом огне в течение 1-1,5 часов, или пока курица не станет мягкой.

-7

**7. Добавление сливок (не обязательно):**

* Если желаете, можете добавить сливки в подливку.

* Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

-8

**8. Подача:**

* Подавайтеы курицу с подливкой горячей.

  • * В качестве гарнира можно использовать рис, картофель, макароны или овощной салат.
-9

Жду ваших комментариев по данному блюду, а еще лучше ваши комментарии уже после приготовления