Найти тему
Beko Russia

Готовим по домашним рецептам из детства: омлет, молочный суп с вермишелью и шоколадную колбасу

Оглавление

Что может быть вкуснее… детства? Предлагаем вспомнить самое трогательное из давнего прошлого, чтобы хоть на некоторое время перенестись в те беззаботные годы. В этой статье вас ждут три простых рецепта из детства: рецепт пышного омлета с молоком в духовке, рецепт молочного супа с вермишелью и классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао.

1. Рецепт пышного омлета «как в садике»

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 5 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Включите духовой шкаф Beko BBIS13300XMSE и разогрейте до 190 °С.

2. Перемешайте яйца с молоком, но не взбивайте! Посолите и поперчите.

3. Смажьте форму из жаростойкого стекла маслом и вылейте в нее яичную массу.

4. Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте омлет 30–40 минут, не открывая дверцу, чтобы он не опустился.

5. Готовый омлет оставьте в выключенном духовом шкафу еще на 10 минут. Перед подачей на стол порежьте на кусочки.

Мультифункциональный духовой шкаф Beko BBIS13300XMSE имеет 9 режимов работы, включая конвекцию и приготовление на пару. Ваши омлеты всегда будут сочными, нежными и с аппетитной корочкой, как в детстве!

2. Молочный суп с вермишелью

-2

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Вермишель, лучше всего «Паутинка» — 80 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на варочной панели Beko HIC64403T. Уменьшите нагрев и добавьте соль с сахаром.

2. Всыпьте в молоко вермишель, перемешайте и при большом нагреве снова доведите до кипения.

3. Убавьтенагрев и продолжайте варить, периодически помешивая, до момента загустения супа. Лучше всего, если вермишель не разварится, а сохранит текстуру.

4. Готовый суп заправьте маслом, перемешайте и перед подачей дайте настояться несколько минут.

Защита от перелива на встраиваемой электрической панели Beko HIC64403T автоматически отключает нагрев при попадании жидкостей. Поэтому даже если молоко убежит, ваша кухня и техника всегда в безопасности!

3. Шоколадная колбаса из печенья и какао

-3

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное (как «Юбилейное») – 450 г
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Горький шоколад – 120 г

Приготовление:

1. Измельчите печенье так, чтобы примерно треть от всего объема осталась в виде крупной крошки, а две трети – мелкой.

2. Налейте молоко в широкую кастрюлю и нагрейте на огне, но не кипятите. Добавьте размягченное масло, сахар и какао, перемешайте до состояния однородной блестящей массы.

3. Высыпьте в эту кастрюлю мелкую крошку из печенья, перемешайте, затем добавьте крупную крошку, снова перемешайте. Остудите шоколадную массу и проверьте: она должна хорошо держать форму и лишь слегка прилипать к рукам.

4. Выложите массу в целлофановый пакет или заверните ее в пищевую пленку, сформировав колбаску. Уберите десерт в холодильник Beko RCSK310M20S в морозильное отделение до застывания, минимум на 4 часа.

5. Готовую шоколадную колбасу нарежьте на порционные ломтики.

При желании крупную крошку из печенья можно заменить на измельченные грецкие орехи или кусочки сухофруктов. Но какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, холодильник Beko RCSK310M20S быстро и надежно охладит ваш десерт, а при случайном отключении электричества холодильник сохранит холод внутри в течение 18 часов.

А что у вас самое любимое из детства? Поделитесь в комментариях вкусными воспоминаниями и не забудьте подписаться на наш канал – здесь много полезного!

Почитать ещё:

Рецепт без сахара: как приготовить варенье из клубники в домашних условиях
Топ-3 ПП-рецепта для пикника
Рецепт на ужин: сливочная паста с курицей и брокколи
Супы
578,6 тыс интересуются