Найти в Дзене

Домашнее овсяное печенье, рассыпчатое и мягкое

Оглавление

Овсяное печенье по этому рецепту получилось в меру рассыпчатое, ароматное, мягкое и аппетитное. Домашнее овсяное печенье понравилось моим близким, немного напоминает по вкусу из магазина, мы его часто покупаем.

Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой

или

  • Сода - 6 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Овсяные хлопья - 300 г (3 стакана)
  • Мука - 300 г (2 стакана)

Приготовление овсяного печенья

Овсяное печенье нравится моим близким, мы его покупаем к чаю часто в магазине и также готовлю домашнее овсяное печенье. По этому рецепту печенье получилось в меру рассыпчатое, ароматное, мягкое и аппетитное. У меня есть рецепт овсяного бананового печенья на блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/bananovoe-pechene-s-gerkulesovyimi-xlopyami  Но в том рецепте овсяные хлопья я не измельчала. Приготовить печенье не сложно и быстро.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья

1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере.

Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

2. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито. Если в тесто будем добавлять соду, тогда соду перемешиваем с уксусом и выливаем в смесь.

Мука
Мука

3. В чашу кладем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем сахар, ванилин по вкусу и взбиваем.

Сахар и сливочное масло
Сахар и сливочное масло
Взбиваем
Взбиваем

4. Добавляем к взбитой массе два яйца и хорошо размешиваем до однородного состояния.

Добавляем яйца
Добавляем яйца
Смесь
Смесь

5. Всыпаем овсяную муку и пшеничную муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем овсяные хлопья и муку
Добавляем овсяные хлопья и муку
Тесто
Тесто

6. Раскатываем тесто листом толщиной около 7 мм.

7. Вырезаем печенье круглой формочкой или другой формочкой.

-11

8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Печенье укладываем на противень
Печенье укладываем на противень

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до светло желтого цвета около 15 минут, не пересушиваем.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

10. Печенье достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Оххлажденное печенье подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья

Выход печенья 800 г, храним печенье в закрытом контейнере.

Овсяное печенье к чаю
Овсяное печенье к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду пизнательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-ovsyanoe-pechene-rassypchatoe-i-myagkoe