Найти тему

Лучший тур. А если это ресторанный тур. И что это такое. Это все про еду

Оглавление

Сейчас все чаще можно увидеть рекламу, где предлагают ресторанные туры. Многие меня спрашивали о том, что это такое и отдыхала ли я так. Ресторанный тур вы можете организовать и сами. Тут все просто, приезжаете в какую-то страну или даже город и спрашиваете, какой ресторан здесь самый популярный. Лучше узнать об этом заранее, наметить план посещения кафе и узнать о том или ином блюде. Кто знает, вдруг у вас есть аллергия на какой-то продукт.

Как уже писала в одной из статей, у мужа свое кафе-ресторан в Южной Англии и поэтому мы точно, где бы ни были, первым делом узнаем, в какой стране нужно обязательно что-то попробовать, посмотреть, как декорированы кафе или рестораны. Тут скорей профессиональный интерес. Сразу скажу что мы «не обжоры», чисто пробуем, сравниваем, что-то берем себе на заметку.

Сегодня расскажу, что и где и пробовали и какая еда самая популярная.

Еда и рестораны в Турции

Об том, чем кормят в Турции, вы уже наверно знаете из своих поездок на курорты. Это обязательно блюда из яиц, салаты, овощи, зелень. Обязательно блюда на гриле, сыры, оливки. Трудно представить ужин в Турции без кебаб и шашлыка. Уж такие блюда готовить они мастера.

Обязательно надо взять десерт. Каких только сладостей вы не увидите. Ублажать своих гостей турки умеют.

Ланч в Турции. Личные фото
Ланч в Турции. Личные фото

Чем угощают в Иране

Традиционной едой в Иране считается рис. Вот только нами любимый плов здесь не популярен. Кстати еда в Иране не жирная, в меру острая. Иранцы используют разные пряности, приправы, а это очень полезно для здоровья людей. Если готовят рис, то там обязательно добавляется шафран, барбарис, куркума. А это те самые «витамины», которые применяют для профилактики онкологических заболеваний.

Рис в Иране не просто отваривают, а «парят» на медленном огне, плотно закрывая крышку. Так рис получается разваренным в мере. Еще интересно, что вместе с рисом готовится чеснок. Его не чистят до конца, только моют. Как мне сказали это полезно и потом хорошая добавка к соусу.

В качестве соуса снова используют свежие томаты, овощи, пряности. Все томится на медленном огне, чтобы сохранить как можно больше витаминов.

Также как и в Турции популярны мясные блюда шашлыки, кебаб. Там тоже целая технология приготовления. Мясные блюда обычно готовят мужчины, впрочем, эта традиция во многих мусульманских странах.

Еда в иранском ресторане. Личные фото
Еда в иранском ресторане. Личные фото

Редко готовят в Иране пирожки. А вот горячие лаваши едят всюду. Вкусны они в горячем в виде, хоть с соусами, хоть с овощными закусками, хоть просто со сливочным маслом и джемом.

Еда в Китае

Китайцы готовят самые разные блюда, используют все, что «есть под рукой». На сегодня китайская и азиатская еда популярна среди молодого поколения. Это могут разные «супы» с древесными грибами, с лапшой, овощами, свининой, говядиной, рыбой. Популярное блюдо Удон с овощами рыбой, креветками или мясом. Тут все на ваш вкус.

Китайская еда всегда ароматна. Используют повара разные специи, много разных овощей. Иногда смотришь сочетание продуктов и сомневаешься, а можно ли потом вообще это есть. Казалось бы, такое соединять вместе ну никак нельзя. Пробуешь, а оказывается очень вкусно. У мужа друг китаец, имеет свой китайский ресторан в Лондоне, показал такие блюда, сначала думала, что будет «ерунда», а оказалось вкусно.

Помимо горячих блюд удивят вас китайцы и десертами.

Ужин в китайском ресторане. Личные фото
Ужин в китайском ресторане. Личные фото

Еще огромный плюс в китайских ресторанах, порции блюд там всегда огромные. Мы теперь с мужем заказываем всегда одно блюдо на двоих. Одному не осилить. Есть одно главное правило у китайских поваров – клиент должен быть всегда доволен, неважно, сколько стоит то или иное блюдо.

Еда в Англии

Настоящая традиционная английская еда не очень интересна. Но если вы в Англии, то обязательно попробуйте кексы, пудинги. В этом они мастера. Каждый кекс – это отдельная история. Не зря у них чаепития это не пять минут, чтобы выпить быстро чашку чая, это целый ритуал на несколько часов.

Сегодня в Англии много разных ресторанов, готовят блюда разных блюд. Можете найти хоть итальянское кафе, хоть китайское, хоть азербайджанское, хоть грузинское. Но фаворитом для англичан на сегодня остаются картофель фри и фиш чипсы (или рыба в кляре) и с разными соусами. Но, а гамбургеры заполонили весь мир сегодня.

Ланч по-английски. Личные фото
Ланч по-английски. Личные фото

Еда в Грузии

В этой стране обязательно попробуйте настоящие хачапури. Только здесь их готовят в том виде, какие они должны быть. Еще в Грузии также популярны блюда из баклажан, а я их так люблю. Баклажаны тут почти в каждом блюде. Они в холодном виде, и в горячем и как говорится «пареные, запеченные, охлажденные». Как мы россияне любим картошку, так грузины обожают баклажаны. Еще бы. Они так полезны для нашего здоровья.

Обед в грузинском ресторане. Личные фото
Обед в грузинском ресторане. Личные фото

Тема еды безгранична. Так что приезжая хоть куда, первым делом ищите именно местные рестораны.

Продолжим тему в следующей статье.

Спасибо за то, что дочитали. Всегда рада услышать и ваше мнение, возможно, кто-то поделится с нами, что вы, где и что пробовали и нам посоветуете. Не забудьте подписаться, чтобы могли обсудить и другие темы.