Ну что ж, наступает кульминационный момент для Анечки, как для главной помощницы отца котосемейства. Отец завтра уезжает в традиционный ежегодный поход с друзьями на все выходные, оставляя пушистых малышей под надежной защитой и заботой ближайшего к ним человека – Анюты.
Аня, как никто другой, в курсе всех деталей котобыта в нашем доме. Несмотря на то, что ей будет помогать бабушка Наташа (которая тоже всё знает), но основные хлопоты возьмет на себя именно Аня. Я её научил следовать золотому «правилу трёх»: еда, вода, лоток. Это самое главное правило для любого дома, в котором живут котики, не так ли, дорогие читатели?
В случае моего длительного (более 12 часов) отсутствия к этому правилу подключается еще четвертый пункт - внедрение свежего и охлаждение слишком теплого воздуха в квартире.
Анечка должна показать самой себе в первую очередь, что способна в одиночку решать поставленные перед ней задачи и взять на себя ответственность за тех, кто сам о себе позаботиться не может.
А бабушка Наташа возьмет на себя роль оператора-монтажера-блогера и будет освещать все события в своем дзен-канале. Не пропустите всё самое интересное из коточеловеческой жизни.
Я же сделал уборку в квартире, чтобы малышарикам было комфортнее коротать дни и ночи, купил заканчивающийся сухой корм, а также наполнитель.
Кстати, насчет наполнителя. Уже второй раз заказываю по совету подписчиков в нашем телеграм-канале вот этот наполнитель.
Он мелкий – да, местами пылит – да, но зато с момента его первого использования мой острый на запахи нюх НИ РАЗУ не уловил неприятные ароматы, доносящиеся из лотков.
Если малыши хорошо закапывают свое «добро», то запаха нет вообще. И это при условии, что один из лотков стоит в спальне, где я сплю. Как мне кажется, он меньше растаскивается по дому (пока он еще смешан в лотках с предыдущим крупным наполнителем, и на полу лежат в основном крупные зёрна).
Да и цена у него приятная, что тоже немаловажно! Большая 10-килограммовая упаковка обошлась нам в 651 рубль. Так что на данный момент я им очень доволен. Спасибо за совет, дорогие любители нашей коточеловеческой семьи :-)
Так привыкаешь жить своей обычной жизнью, не покидая дом дольше, чем на 8-часовой рабочий день, что как-то не по себе от одной мысли, что нужно будет оставить Стешиндрика, Таюсика и Персей Персеича на целых 2,5 суток. Несмотря на то, что они будут обеспечены всем необходимым, включая общение с близкими людьми, всё равно немного волнуюсь.
На днях с Аней разговаривали о котиках, и речь зашла о том, что она чаще всего называет нашего младшенького Персиком, а я Персей Персеичем.
Мне нравится, как звучит Персей Персеич. По моей логике, Персеич – это не отчество, а вторая часть имени. Можно даже писать в одно слово – Персейперсеич :-)
Мы провели аналогию с любимым Анютиным сериалом «Папины дочки», где каждую дочку называют по имени (ну или Пуговкой), кроме Галины Сергеевны, к имени которой еще и отчество всегда добавляют. Вот и у нас похожая ситуация: Тая, Стеша и Персей Персеич :-)
Желаем вам и вашим пушистикам добра, улыбок и радостных мгновений.
P.S. На выходных будет несколько отложенных публикаций на этом канале, чтобы поднимать вам настроение ;-)