Друзья, у нас для вас есть отличный подарок, о котором вы узнаете в конце статьи. А пока время чудесных историй.
Назовите самое популярное блюдо в мире, которое готовят по утрам.
Так-так, уже слышим, как вы угадали. Да, яичница — это самое первое блюдо, которое учится готовить каждая будущая хозяйка. И это то, что умеет готовить фактически каждый житель нашей планеты. Наверное, нет ни кого, кто бы ни разу в жизни не ел яйца. Однако, яйца несут не только курицы. Какие же еще яйца можно есть, а какие не стоит? Расскажем в этой статье.
Перепелиные яйца — это деликатес, доступный почти любому человеку. Они продаются во многих магазинах в пластиковых контейнерах. Перепелиные яйца мельче, чем куриные, но при этом очень полезны. В них содержится больше витамина D. К тому же перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям и при их выращивании не применяют антибиотики, что значительно повышает пищевую ценность таких яиц.
Страусиные яйца — самые большие, их масса достигает двух килограмм. По вкусу они мало отличаются от куриных. Одним таким яйцом смело можно накормить до десяти человек. Главное, его разбить. А вот это уже проблема...
Гусиные яйца имеют прочную скорлупу, весят в три-четыре раза больше куриных. Они имеют специфический привкус, поэтому их не едят.
Утиные яйца представлены в нескольких цветовых вариациях — от белого до зелено-голубого. Они немного больше куриных, их вес около девяноста грамм. У них особый запах и яркий вкус. Желтки утиных яиц идеально подходят для выпечки и придают красивый цвет бисквитам.
Яйца цесарок особенно популярны в Африке. Они светло коричневого цвета, несколько мельче куриных, грушевидной формы, с толстой и прочной скорлупой. Белок у них жестче, а желток нежнее, чем у куриных яиц. Кроме того, они отлично выдерживают перевозку, а хранить их можно до полугода при температуре от нуля до плюс десяти!
Во многих странах едят яйца дрозда, баклана, чайки, пингвина, куропатки, лебедя и многих других птиц.
Яйца откладывают не только птицы. Например, змеиные яйца внешне сильно отличаются от куриных, они более длинные, а скорлупа похожа на кожицу. Если вареное мясо змеи похоже на жесткую курицу, то вареные яйца змеи похожи по вкусу на картошку.
Согласно древним поверьям, особыми целебными свойствами обладают яйца морских черепах. Каждая черепаха откладывает до 200 яиц за сезон. Они, так же, как и змеиные, покрыты не скорлупой, а кожицей, и имеют круглую форму. У них прозрачный студенистый белок, а желток как у куриного яйца. Их принято не варить, а запекать. В связи с тем, что в мире осталось очень мало черепах, черепашьи яйца являются деликатесом.
А теперь, собственно, наша новость.
Только в эти выходные (с 26 по 28 июня) мы снижаем стоимость наших яиц. Вы можете купить куриные яйца от 2 упаковок со скидкой 10%. Торопитесь! Яиц может на всех не хватить.
Мир вашему дому!
Хотите узнать больше? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новую статью!