Найти тему
PRO Хлеб и Бизнес

Хот-дог с лапшой и еще 9 видов японского хлеба, от которых вы сойдете с ума

Оглавление

Вообще-то долгие века хлебом в Японии был рис, именно он служил альтернативой выпечке. Пока в середине 16 столетия вместе с португальскими торговцами и миссионерами не попал на островное государство привычный нам хлеб. До сих пор в японском осталось слово «пан», произошедшее от португальского «pão» («пао») – «хлеб».

Изображение от freepik.
Изображение от freepik.

Япония всегда удивляет! И хлеб здесь готовят так, как нигде. Сегодня расскажем о самых популярных продуктах пекарен. Предупреждаем: такого вы ещё не видели!

1. Рулет с труфелями.

-2

Один из самых популярных видов хлеба в Японии прямо сейчас. Рецепт придумали в пекарне Truffle Bakery в Токио и как вы поняли из названия, пекарня специализируется на приготовлении сытных лакомств с ароматным грибом. Настоящий хит – соленые рулетики с белым запеченным трюфелем внутри. Необычное сочетание, изысканный вкус. Не удивительно, что по утрам в пекарню выстраиваются целые очереди.

2. Ментайко фурансупан.

-3

С виду это обычный багет. Но не торопитесь с выводами! Перед поджариванием до хрустящей корочки хлеб покрывают ментайко (острой икрой трески). Получается пикантный хлеб с японской ноткой.

3. Якисоба пан.

-4

Представьте себе привычный хот-дог, но вместо сосиски – лапшу якисоба, обжаренную во фритюре. Странно? А мы предупреждали!

Якисоба пан был создан, когда магазин, продающий лапшу и хлеб, в 1950 году посоветовал клиентам совместить два продукта вместе, чтобы было удобней закусывать саке.

Сегодня Якисоба пан – это такой фастфуд, уличная еда, которую легко есть на ходу.

4. Каре пан.

-5

Каре пан – популярная закуска, которую можно найти по всей Японии, но в каждой пекарне ее готовят по-своему. По сути, это хрустящая, обжаренная в большом количестве масла булочка с мясным карри внутри. Каре пан подают горячим, его можно найти в любом продуктовом магазине.

5. Шокупан.

-6

Самый известный японский хлеб, его еще называют молочным. Мягкий, с воздушной текстурой, шокупан похож на тостовый хлеб и продается ломтиками. Является отличным дополнением масла, джема, шоколадной пасты и других начинок. В некоторых пекарнях его поджаривают непосредственно перед подачей, по желанию покупателя.

6. Анпан.

-7

Анпан – это простой рулет из белой муки, начиненный сладким анко (пастой из красной фасоли). Анпан также можно найти с другими начинками: сиро-ан (паста из белой фасоли) или гома-ан (паста из кунжута). Начинки могут быть и сезонными, например, в холодное время популярны кури-ан (паста из каштановых бобов).

7. Шоколадный корнет.

-8

Любителям шоколада оценят! Корнет - булочка интересной спиралевидной формы с шоколадно-заварным кремом внутри.

8. Кремовый пан.

-9

Из названия понятно, что этот сладкий вариант представляет собой просто пышную булочку с начинкой внутри. Впервые она была выпечена в 1904 году Айдзо Сома, основателем все ещё действующей продуктовой компании «Накамурая». Идеально подходит для тех, кто любит сладкое, вы найдете его практически в любой пекарне или мини-маркете Японии.

Разновидность - Джем пан с вареньем внутри.

9. Дынный пан.

-10

Этот оригинальный японский хлеб отличается хрустящей корочкой и формой, напоминающей дыню сорта канталупа.

Пусть вас не обманывает название! У этой выпечки совсем нет вкуса дыни. У нее мягкий, сладкий вкус и сахарная корочка сверху. Хотя многие производители добавляют дынный ароматизатор и даже зеленый краситель.

10. Пончик Пон де Ринг.

-11

У него уже масса подражателей! А всё из-за формы в виде цветка.

У пончика упругая текстура, благодаря чему его называют еще «пончик моти». Пончик Пон де Ринг можно встретить с глазурью, шоколадным и клубничным вкусом.

А что из этого хотели бы попробовать (а, может, уже пробовали) вы? Пишите в комментариях!

Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!

Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.

За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!

https://dzen.ru/pekarnya_bretzel

Еда
6,93 млн интересуются