Вообще-то долгие века хлебом в Японии был рис, именно он служил альтернативой выпечке. Пока в середине 16 столетия вместе с португальскими торговцами и миссионерами не попал на островное государство привычный нам хлеб. До сих пор в японском осталось слово «пан», произошедшее от португальского «pão» («пао») – «хлеб».
Япония всегда удивляет! И хлеб здесь готовят так, как нигде. Сегодня расскажем о самых популярных продуктах пекарен. Предупреждаем: такого вы ещё не видели!
1. Рулет с труфелями.
Один из самых популярных видов хлеба в Японии прямо сейчас. Рецепт придумали в пекарне Truffle Bakery в Токио и как вы поняли из названия, пекарня специализируется на приготовлении сытных лакомств с ароматным грибом. Настоящий хит – соленые рулетики с белым запеченным трюфелем внутри. Необычное сочетание, изысканный вкус. Не удивительно, что по утрам в пекарню выстраиваются целые очереди.
2. Ментайко фурансупан.
С виду это обычный багет. Но не торопитесь с выводами! Перед поджариванием до хрустящей корочки хлеб покрывают ментайко (острой икрой трески). Получается пикантный хлеб с японской ноткой.
3. Якисоба пан.
Представьте себе привычный хот-дог, но вместо сосиски – лапшу якисоба, обжаренную во фритюре. Странно? А мы предупреждали!
Якисоба пан был создан, когда магазин, продающий лапшу и хлеб, в 1950 году посоветовал клиентам совместить два продукта вместе, чтобы было удобней закусывать саке.
Сегодня Якисоба пан – это такой фастфуд, уличная еда, которую легко есть на ходу.
4. Каре пан.
Каре пан – популярная закуска, которую можно найти по всей Японии, но в каждой пекарне ее готовят по-своему. По сути, это хрустящая, обжаренная в большом количестве масла булочка с мясным карри внутри. Каре пан подают горячим, его можно найти в любом продуктовом магазине.
5. Шокупан.
Самый известный японский хлеб, его еще называют молочным. Мягкий, с воздушной текстурой, шокупан похож на тостовый хлеб и продается ломтиками. Является отличным дополнением масла, джема, шоколадной пасты и других начинок. В некоторых пекарнях его поджаривают непосредственно перед подачей, по желанию покупателя.
6. Анпан.
Анпан – это простой рулет из белой муки, начиненный сладким анко (пастой из красной фасоли). Анпан также можно найти с другими начинками: сиро-ан (паста из белой фасоли) или гома-ан (паста из кунжута). Начинки могут быть и сезонными, например, в холодное время популярны кури-ан (паста из каштановых бобов).
7. Шоколадный корнет.
Любителям шоколада оценят! Корнет - булочка интересной спиралевидной формы с шоколадно-заварным кремом внутри.
8. Кремовый пан.
Из названия понятно, что этот сладкий вариант представляет собой просто пышную булочку с начинкой внутри. Впервые она была выпечена в 1904 году Айдзо Сома, основателем все ещё действующей продуктовой компании «Накамурая». Идеально подходит для тех, кто любит сладкое, вы найдете его практически в любой пекарне или мини-маркете Японии.
Разновидность - Джем пан с вареньем внутри.
9. Дынный пан.
Этот оригинальный японский хлеб отличается хрустящей корочкой и формой, напоминающей дыню сорта канталупа.
Пусть вас не обманывает название! У этой выпечки совсем нет вкуса дыни. У нее мягкий, сладкий вкус и сахарная корочка сверху. Хотя многие производители добавляют дынный ароматизатор и даже зеленый краситель.
10. Пончик Пон де Ринг.
У него уже масса подражателей! А всё из-за формы в виде цветка.
У пончика упругая текстура, благодаря чему его называют еще «пончик моти». Пончик Пон де Ринг можно встретить с глазурью, шоколадным и клубничным вкусом.
А что из этого хотели бы попробовать (а, может, уже пробовали) вы? Пишите в комментариях!
Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!
Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.
За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!