Найти в Дзене

Шакшука на завтрак

Вкуснейший и сытный вариант завтрака! Шакшука - это чудесный вариант сытного завтрака. Готовят его традиционно - яйца, которые тушатся в томатном соусе. По желанию в овощной соус можно добавить баклажаны, грибы, можно даже немного фарша или колбасы) Мы приготовим классический вариант. Блюдо готовится очень быстро, а вкус получается отменный! За короткое время вы всегда сможете накормить семью сытным завтраком! Ингредиенты: — Яйца 2 шт.;
— Помидоры (большие плоды) 1шт.;
— Болгарский перец (Один большой или два маленьких) 0.3;
— Лук (Две небольшие луковицы) 0.5;
— Чеснок 1;
— соль, перец, куркума, паприка и зелень по вкусу; КБЖУ на одну порцию:
— Калорийность: 233 ккал;
— Белки: 10 г;
— Жиры: 17 г;
— Углеводы: 12 г. Стоимость на 25.07.2024:
— Яйца: 20 рублей;
— Помидоры: 30 рублей;
— Болгарский перец: 50 рублей;
— Оливковое масло: 10 рублей;
— Лук и чеснок: 25 рублей. Описание рецепта: Соберем доступные ингредиенты. Лучше выбирать большие, сочные помидоры. Можно взять один крупный пер

Вкуснейший и сытный вариант завтрака! Шакшука - это чудесный вариант сытного завтрака. Готовят его традиционно - яйца, которые тушатся в томатном соусе. По желанию в овощной соус можно добавить баклажаны, грибы, можно даже немного фарша или колбасы) Мы приготовим классический вариант. Блюдо готовится очень быстро, а вкус получается отменный! За короткое время вы всегда сможете накормить семью сытным завтраком!

Ингредиенты:

— Яйца 2 шт.;
— Помидоры (большие плоды) 1шт.;
— Болгарский перец (Один большой или два маленьких) 0.3;
— Лук (Две небольшие луковицы) 0.5;
— Чеснок 1;
— соль, перец, куркума, паприка и зелень по вкусу;

КБЖУ на одну порцию:
— Калорийность: 233 ккал;
— Белки: 10 г;
— Жиры: 17 г;
— Углеводы: 12 г.

Стоимость на 25.07.2024:
— Яйца: 20 рублей;
— Помидоры: 30 рублей;
— Болгарский перец: 50 рублей;
— Оливковое масло: 10 рублей;
— Лук и чеснок: 25 рублей.

Описание рецепта:

Соберем доступные ингредиенты. Лучше выбирать большие, сочные помидоры. Можно взять один крупный перец болгарский или два меньшего размера. Чеснока добавьте столько, сколько вам нравится.

Сначала займемся подготовкой помидоров. На каждом из них необходимо сделать крестообразный надрез, затем аккуратно поместить плоды в глубокую емкость и залить их кипящей водой. Оставьте помидоры в горячей воде на пять минут. Эта процедура позволит облегчить процесс снятия кожуры. После этого переместите помидоры в ледяную воду или просто оставьте их в той же миске; они быстро остынут. После чего вы легко сможете снять кожуру и нарезать помидоры на кубики.

-2

Теперь займёмся подготовкой остальных овощей. Лук необходимо нарезать небольшими кубиками, а болгарский перец следует очистить от семян и также порезать кубиками. Что касается чеснока, его можно либо пропустить через пресс, либо тщательно нарезать. Я предпочитаю слегка придавить каждый зубчик ножом, а затем измельчить его на мелкие кусочки.

-3

На сковороде с использованием растительного масла обсушим лук до тех пор, пока он не станет мягким.

-4

После этого вводим нарезанный сладкий перец и жарим, пока он не станет почти готовым.

-5

После чего добавляем чеснок и все хорошо перемешиваем, после чего добавляем нарезанные помидоры.

-6

В уже готовом соусе создаем ложкой небольшие углубления, которые напоминают вершины квадрата, и в каждое из них разбиваем по яйцу. Яйца приправляем солью и перцем по вашему вкусу. Готовим их на небольшом огне до момента, когда они будут готовы. Если вам нужно, чтобы желток был полностью прожаренным, накройте сковороду крышкой.

-7

Украсьте готовое угощение свежей зеленью и подавайте к столу. Это блюдо прекрасно сочетается с белым хлебом.

-8

bon appetit