Найти тему
Хибины

Никогда не стерилизую и не добавляю аспирин: В июле консервирую кабачки только так — зимой аж за ушами трещит

Июль — время кабачков. Пришла пора позаботиться о закусках из любимого овоща. Этот рецепт придется по душе тем, кто любит острые закатки.

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг;острый перец — 1 шт.;морковка — 3 шт.;чеснок — 100 г;уксус 9% - 150 мл;растительное масло — 100 г;сахар — 100 г;соль — 2 ст. л.

Порядок приготовления

Этот рецепт не требует стерилизации. Достаточно хорошенько помыть банки, обдать их кипятком с добавлением соды и просушить.

Кабачки помойте, нарежьте кружочками или ломтиками. Чеснок и морковь пропустите через мясорубку.

Приготовьте маринад. Для этого вылейте в глубокую миску растительное масло и уксус. Добавьте сахар и соль. Затем поставьте полученную массу на плиту и довести до кипения.

В кипящее масло добавьте морковь и чеснок, проварите на слабом огне в течение 5 минут. Туда же отправьте кабачки. С момента закипания все вместе варите не более 25 минут.

Затем сразу разложите закатку по банкам, закатайте стерильными крышками и укутайте пледом до полного остывания.

Из заданного количества продуктов получится 3 литра консервированных кабачков. Эта закуска готовится очень быстро, а исчезает еще быстрее.

Ранее мы рассказали, как приготовить необычное хрустальное варенье из дыни на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются