Ингредиенты: Чечевица: • 1 стакан промытой коричневой чечевицы • 3 стакана воды Рис: • 1/2 стакана промытого и замоченного на 20 минут в воде длиннозерного риса • 1 стакан воды • 1 ч/л соли Кармалезированный лук: • 1 средний лук, мелко измельченный и карамелизированный для смешивания с чечевицей • 2 крупных головки лука, порезанные на тонкие кольца и карамелизированные для верхнего слоя Специи: • 1 ч/л молотого кумина • 1 ч/л молотого кориандра • 1/2 ч/л черного перца • Соль Этапы приготовления: 1. Приготовьте чечевицу: • В большой кастрюле залейте чечевицу 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут или до того, как чечевица станет мягкой, не кашеобразной. 2. Приготовьте карамелизированный лук: • Пока чечевица варится, разогрейте 2 ст/л оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук. Жарьте, периодически перемешивая, пока лук не станет золотисто-коричневыми и карамелизируется, около 15-20 минут.
Рецепт ливанской Мжаддары | Чечевица с рисом и с карамелизированным луком
25 июля 202425 июл 2024
81
1 мин