Найти тему
foodsmi

Изменения в санитарно-эпидемиологических требованиях для торговых объектов

Роспотребнадзором подготовлен проект изменений в санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, которые реализуют пищевую продукцию.

Проект изменений в СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

При разработке были учтены направленные в Роспотребнадзор предложения от рабочих групп, Минэкономразвития России, а также результаты правоприменительной практики. 

Запланировано внести 25 изменений, из которых 9 редакционного характера.

Среди планируемых изменений: установление требований к процессу реализации питьевой воды в розлив, включая объекты ее торговли, условиям хранения, а также к транспортировке.

Источником информации послужили электронные ресурсы. Дата обращения к электронным ресурсам (интернет-ресурсам): 19.07.2024

Материал: foodsmi.com | Новости и стандарты пищевой отрасли

Иллюстрации: Freepik

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и сообщество ВК!