Роспотребнадзором подготовлен проект изменений в санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, которые реализуют пищевую продукцию.
Проект изменений в СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
При разработке были учтены направленные в Роспотребнадзор предложения от рабочих групп, Минэкономразвития России, а также результаты правоприменительной практики.
Запланировано внести 25 изменений, из которых 9 редакционного характера.
Среди планируемых изменений: установление требований к процессу реализации питьевой воды в розлив, включая объекты ее торговли, условиям хранения, а также к транспортировке.
Источником информации послужили электронные ресурсы. Дата обращения к электронным ресурсам (интернет-ресурсам): 19.07.2024
Материал: foodsmi.com | Новости и стандарты пищевой отрасли
Иллюстрации: Freepik
Подписывайтесь на наш телеграм-канал и сообщество ВК!