Найти тему

🇵🇭- С пенсией по миру #17 Сизлинг Си-Сиг готовим блюдо филиппинской кухни

Оглавление

20 июля

Суббота.

Этот день начался как обычно с дождя, который лил все первую половину дня. Пользуясь случаем работал с главами дневника, выправлял накопившееся. Раскидывал материал на носители, освобождая память телефона.

Вечером заказал на пробу блюдо филиппинской кухни под названием Sizzling Sisig, Egg and Rice. В переводе означает шкворчащая свинина с яйцом и рисом. Джой приняв от меня заказ ушла на кухню готовить.

Стоит это блюдо в нашем ресторане 200 песо. Как по мне так для отельного ресторана цена вполне приемлемая.

  • Алекс ты должен попробовать это блюдо.
  • Лиза, а если оно мне не понравится? Понравиться, понравится.
  • А из чего оно?
  • Ну там свинина, рис яйцо и все такое.
  • А кто будет готовить?
  • Джой приготовит, она умеет.
  • Ок, давайте попробуем.

Минут через двадцать Джой принесла блюдо сковородочку, наполненную ароматными запахами.

(На самом деле она просто его разогрела)

В Азии очень часто используют для подачи блюд эдакие тарелки сковородки без ручек.

Блюдо было восхитительно вкусным, жареное яичко, мелко рубленая свининка и рис. Все это шкворчало, и издавало умопомрачительный запах.

  • Джой детка, расскажи мне рецепт этой вкусноты?
  • Ну там все не так сложно, это наше традиционное филиппинское блюдо.

Затем она набросала мне рецепт с которым я и поделюсь с вами.

-2

Изначально история этого блюда началась с Американских баз на Филиппинах. Бедолаги филиппинцы были искренне удивлены тем, что солдаты выбрасывают свиные головы. Ведь там столько всего вкусного. Так и родился этот Си-Сиг.

В России кстати головы тоже шли в переработку, но что взять с американцев, не было у них голода, не умеют они готовить из всего что не приколочено.

Так вот, настоящий Си-Сиг готовят из ушей, мозгов, и подбородка. Но вот я в этом плане похож на американца поэтому мой Си-Сиг будет из обычного мяса.

-3

Сейчас не те времена и редко встретишь кафешки заморачивающиеся со свиными головами. И так, мой рецепт сохраняет все, только я заменю голову свиньи на ее лопатку.

Мясо должно быть довольно жирным, эдаким толсто нарезанным беконом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина.
  • Куриная печень.
  • Яйцо.
  • Рис.
  • Лук.
  • Два вида перца.
  • Чеснок.
  • Соевый соус.
  • Майонез.
  • Масло.
  • Маргарин.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Лимон.
  • Лайм.

Для начала берем толсто нарезанную свинину и тушим ее под крышкой с большим количеством воды. Затем даем обсохнуть.

Далее помещаем наше мясо в разогретое масло.

-4

Внимание!

будьте осторожны. От соприкосновения с водой кипящее масло взрывается.

Хорошенько обжариваем свинину в масле, словно картофель фри.

Достаем, откидываем на решетку и даем маслу полностью стечь.

-5

После этого нарезаем маленькими кубиками как сухарики и убираем в сторону.

Куриная печень

ее не должно быть много. Примерно из расчета 1:10, то есть на 1 килограмм свинины 100 грамм печени.

-6

Хорошенько измельчаем ее в блендере до пюре образного состояния. Она послужит основой для соуса. За неимением печени предполагаю что можно взять паштет (примечания автора).

-7

Добавляем туда соевый соус, Сок Каламанси, если его нет то используем сок лимона плюс сок Лайма и ложку сахара.

Все это дело перемешиваем. Выкладываем на сковороду маргарин, мелко нарезанный лук, чеснок, красный и зеленый стручковый перчик. Перец режем дольками без внутренностей.

-8

Слегка все это дело обжариваем и выкладываем туда же нашу свининку.

В зашипевшую смесь, после непродолжительной обжарки идет наш соус из куриной печени. Солим и посыпаем душистым черным перчиком.

-9

Продолжая помешивать, еще через некоторое время освобождаем место для яичка. Аккуратно разбиваем оставляя целым желток.

Как только оно побелеет добавляем с краю порцию отваренного риса, поливаем наше блюдо майонезом и подаем к столу.

Помните что одно яйцо, это одна порция.

-10

Порционная сковородочка на столе, идет обалденный запах. Блюдо шкворчит и зовет нас его попробовать.

Приятного вам аппетита. Заказывая такое блюдо в ресторане знайте, что его готовят из очень жирной свинины. Поэтому не удивляйтесь если там будет одно сало.

-11

Блюдо очень сытное, подойдет для закуски крепких видов алкоголя. Филиппинцы говорят что ток кто закусывает Си-Сигом не страдает от похмелья. Но они много чего говорят, сам я не проверял.

В моем блюде я использовал свинину средней жирности так как предпочитаю больше мясо чем сало. Как то мне принесли Си-Сиг полностью из сала. Я немного поел и разделил остатки с собакой, чем вызвал ее искреннее одобрение.

Но то что приготовила Джой, мне вот прямо залетело на ура.

Поэтому я включаю это блюдо в свое международное меню.

  • А вы уже пробовали Сизлинг Си-Сиг?

Продолжение