Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Солнечное удовольствие для всех! Время АБРИКОСОВ (8)

Абрикосы, запечённые с мёдом. Кекс с абрикосами. Абрикосово-яблочный соус к мясу. Слоёный пирог с абрикосами в креме. Салат с курицей, абрикосами и орехами.

Сметанный кекс с абрикосами радует пышной пористой текстурой и ярким срезом. Кекс получается влажным и ароматным. Нежное тесто идеально дополнено сочными абрикосами. Такая выпечка украсит любое чаепитие.

сметана, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, абрикос, пудра сахарная
сметана, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, абрикос, пудра сахарная

Пряный абрикосово-яблочный соус – прекрасное дополнение к мясу и птице. Сочетание сладких абрисов и чуть кисловатых яблок придаёт соусу приятный фруктовый аромат и вкус, а добавление чеснока и гвоздики добавляет пикантность. Легко, натурально, необычно. Интересно попробовать к шашлыкам и блюдам на гриле.

абрикос, яблоко, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, гвоздика, куркума молотая, соль, сахар, вода
абрикос, яблоко, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, гвоздика, куркума молотая, соль, сахар, вода

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем. Открытый пирог-тарт из слоёного теста с половинками абрикосов, залитыми йогуртово-творожным кремом. Сверху пирог покрыт хрустящей корочкой из миндальных лепестков. За счёт яиц и крахмала в составе начинки остывший тарт прекрасно держит форму и нарезается порционными кусочками.

тесто слоёное замороженное, абрикос, йогурт ванильный, творог, сливки, яйца, сахар, крахмал кукурузный, сахар ванильный, миндаль
тесто слоёное замороженное, абрикос, йогурт ванильный, творог, сливки, яйца, сахар, крахмал кукурузный, сахар ванильный, миндаль

Небанальный салат с курицей, абрикосами и грецкими орехами отлично разнообразит меню и украсит праздничный стол. Фрукты отлично оттеняют и дополняют мясо птицы. Оригинальная заправка с горчицей делает вкус салата интересным, а кинза вносит свой яркий аромат.

куриное филе, абрикос, орех грецкий, йогурт, майонез, горчица, кинза, лук зелёный, паприка молотая, чеснок сушеный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, абрикос, орех грецкий, йогурт, майонез, горчица, кинза, лук зелёный, паприка молотая, чеснок сушеный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Вкусное лакомство, интересная альтернатива варенью – абрикосы, запечённые с мёдом.Фрукты запекаются с мёдом и ароматными пряностями: мускатным орехом, розмарином и шалфеем. Абрикосы отлично дополнят мороженое, их можно подать к блинам и другой выпечке. Они даже могут стать основой для фруктового соуса ко вторым блюдам.

абрикос, мёд, орех мускатный, розмарин, шалфей
абрикос, мёд, орех мускатный, розмарин, шалфей

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из абрикосов”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "И запасаемся, и наслаждаемся! Время АБРИКОСОВ (7)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время АБРИКОСОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#фрукты

#полезные советы