Найти в Дзене
MAG

Позитивный маркетинг: продавец ухохотал своим вопросом, защищая бракованный лук

Хорошее всё-таки это дело - иметь чувство юмора!

Готовы посмеяться над лёгкостью продажи бракованного лука?

Тогда вперёд за подробностями!

Сегодняшняя история, как всегда, реальная.

Она, наверняка, внесёт свою долю позитива в ваше настроение!

Всего один шутливый вопрос, а своеобразный маркетинговый ход получился.

А может быть продавец на полном серьёзе, даже уже не терпится обсудить)

Главный герой работу работает) (фото автора публикации)
Главный герой работу работает) (фото автора публикации)

Ну так вот - дело было в сезон посадок, а если точнее, то в мае текущего 2024 г.

Крайние уже сроки лук-севок на огороде высаживать!

Каждый год продаёт его, на нашем провинциальном рынке, занятный мужчина!

Почему занятный?..

Ну, во-первых, за свой товар он просит разную цену)

В нашем случае, например, назвал 200 руб. за банку, но после реакции "Вчера говорили, что 100 руб." запросто уступил - "Пожалуйста, 100 так 100, бери!")

Во-вторых, он каждому покупателю объясняет правила подготовки лука к посадке, да ещё и в письменном виде рекомендации раздаёт.

Шпаргалка от продавца (фото автора публикации)
Шпаргалка от продавца (фото автора публикации)

Третья его особенность - рассмешить покупателя, она и стала причиной данной публикации.

ВНИМАНИЕ - рассказ!..

Кроме обычного, круглого лука, захотелось вырастить такой, который по форме больше на чеснок смахивает, даже не в курсе, как он называется)

Наш урожай - 2024 (фото автора публикации)
Наш урожай - 2024 (фото автора публикации)

Купить его можно было только в фасованном виде - 300 руб. за сетку, а денег наличных нет) да и желание приобретать такое количество, тоже отсутствует - многовато как-то) вот если бы чуток, на пробу, так сказать)

Продавец, не долго думая, спрашивает: "Сколько у тебя денег?.."
"Всего 50 руб", отвечаю...
"Давай! Наберу сейчас! Сажай!" и начинает доставать из багажника своего автомобиля, припрятанные или приготовленные на выброс, луковицы)

На фотографии, это уже наш урожай, его лук остался лишь в памяти...

Трудно сказать, сколько штучка, но эта кучка в 50 руб. обошлась) (фото автора публикации)
Трудно сказать, сколько штучка, но эта кучка в 50 руб. обошлась) (фото автора публикации)

А был он, друзья, почти весь бракованный, штуки 3 из 9-ти, вообще с плесенью.

- "Вы уж совсем-то больной не кладите", говорю.

Ну и что вы думаете он отвечает?..

Обхохочешься)))

- "Ты что, терапевт?"

Ну и дальше, подхихикивая, продолжает свои речи:

- Только врач определяет больной или нет!
- А лук, вообще, как болеет, кто знает, ты разве знаешь?
- Не бывает он больным, он же не человек)

Можно было и не покупать, конечно, но захотелось поддержать дядечку, сохранить позитив, так сказать...

За 50 руб. и ухохотал, и лук ещё дал)

Ну и ладно, что место на грядке от некоторых экземпляров, оказалось пустым, главное - воспоминания до сих пор поднимают настроение)

Обозреваемый лук по центру грядки посажен) (фото автора публикации)
Обозреваемый лук по центру грядки посажен) (фото автора публикации)

Вот таким примерно лук был, но не остался)

Его судьба в галерее на 2-х фотках изображена)

А первый снимок доказывает, что заразу растение и по наследству передаёт)

Со здоровым экземпляром совсем другая ситуация.

Лук, можно сказать, удался - первая зелень была пышной!

Но мы её не срывали, чтобы качество луковицы сохранить.

Самый пышный результат, единственный в своём роде) (фото автора публикации)
Самый пышный результат, единственный в своём роде) (фото автора публикации)

Вот только у нас больше двух луковиц вместе не получилось)

Некоторые, вообще, в единичном экземпляре)

А в посевном материале, между прочим, аж по 5 было)

Пытаемся высушить свой дорогой урожай) (фото автора публикации)
Пытаемся высушить свой дорогой урожай) (фото автора публикации)

Хотя, 3 в одном всё-таки удалось вырастить - тот, что самым пышным рос)

Короче, в любом случае, результат нам нравится!

Не сказать, что прям урожай, но количество увеличилось в 2,5 раза примерно...

Единственный 3 в 1 получился) (фото автора публикации)
Единственный 3 в 1 получился) (фото автора публикации)

Для полноценного обзора осталось теперь попробовать)

На вкус - не очень жгучий, но ароматный и сочный.

В принципе, лук, как лук.

Молочный только какой-то)

Вместе с тем, он достаточно плотный и не весь сиреневый.

Колечки из него красивые получаются и пирамидки)

Любой салат такой лук, точно, украсит!

Фотки в галерее наглядно этот факт демонстрируют...

Единственный нюанс - сохнет он плоховато.

Может быть этот сорт, вообще, только на зелень годится, а не на луковицу???

Подскажите, если знаете.

Конечно, можно было и продавца этого спросить, но нет его уже на рынке.

Товар ведь сезонный /весна, осень/, появится он теперь только к сентябрю.

Два крайних ряда - обычный лук, а центральный - особенный) (фото автора публикации)
Два крайних ряда - обычный лук, а центральный - особенный) (фото автора публикации)

А здесь другие наши истории про предприимчивых маркетологов:

PS: Продолжаем БЛАГОДАРИТЬ всех за внимание, ЛАЙК и понимание!Предлагаем подписаться, если не с нами, верными и надёжными друзьями!Приглашаем обсудить другие темы, ЛЕНТА НАШЕГО КАНАЛА ждёт вас!