Хорошее всё-таки это дело - иметь чувство юмора!
Готовы посмеяться над лёгкостью продажи бракованного лука?
Тогда вперёд за подробностями!
Сегодняшняя история, как всегда, реальная.
Она, наверняка, внесёт свою долю позитива в ваше настроение!
Всего один шутливый вопрос, а своеобразный маркетинговый ход получился.
А может быть продавец на полном серьёзе, даже уже не терпится обсудить)
Ну так вот - дело было в сезон посадок, а если точнее, то в мае текущего 2024 г.
Крайние уже сроки лук-севок на огороде высаживать!
Каждый год продаёт его, на нашем провинциальном рынке, занятный мужчина!
Почему занятный?..
Ну, во-первых, за свой товар он просит разную цену)
В нашем случае, например, назвал 200 руб. за банку, но после реакции "Вчера говорили, что 100 руб." запросто уступил - "Пожалуйста, 100 так 100, бери!")
Во-вторых, он каждому покупателю объясняет правила подготовки лука к посадке, да ещё и в письменном виде рекомендации раздаёт.
Третья его особенность - рассмешить покупателя, она и стала причиной данной публикации.
ВНИМАНИЕ - рассказ!..
Кроме обычного, круглого лука, захотелось вырастить такой, который по форме больше на чеснок смахивает, даже не в курсе, как он называется)
Купить его можно было только в фасованном виде - 300 руб. за сетку, а денег наличных нет) да и желание приобретать такое количество, тоже отсутствует - многовато как-то) вот если бы чуток, на пробу, так сказать)
Продавец, не долго думая, спрашивает: "Сколько у тебя денег?.."
"Всего 50 руб", отвечаю...
"Давай! Наберу сейчас! Сажай!" и начинает доставать из багажника своего автомобиля, припрятанные или приготовленные на выброс, луковицы)
На фотографии, это уже наш урожай, его лук остался лишь в памяти...
А был он, друзья, почти весь бракованный, штуки 3 из 9-ти, вообще с плесенью.
- "Вы уж совсем-то больной не кладите", говорю.
Ну и что вы думаете он отвечает?..
Обхохочешься)))
- "Ты что, терапевт?"
Ну и дальше, подхихикивая, продолжает свои речи:
- Только врач определяет больной или нет!
- А лук, вообще, как болеет, кто знает, ты разве знаешь?
- Не бывает он больным, он же не человек)
Можно было и не покупать, конечно, но захотелось поддержать дядечку, сохранить позитив, так сказать...
За 50 руб. и ухохотал, и лук ещё дал)
Ну и ладно, что место на грядке от некоторых экземпляров, оказалось пустым, главное - воспоминания до сих пор поднимают настроение)
Вот таким примерно лук был, но не остался)
Его судьба в галерее на 2-х фотках изображена)
А первый снимок доказывает, что заразу растение и по наследству передаёт)
Со здоровым экземпляром совсем другая ситуация.
Лук, можно сказать, удался - первая зелень была пышной!
Но мы её не срывали, чтобы качество луковицы сохранить.
Вот только у нас больше двух луковиц вместе не получилось)
Некоторые, вообще, в единичном экземпляре)
А в посевном материале, между прочим, аж по 5 было)
Хотя, 3 в одном всё-таки удалось вырастить - тот, что самым пышным рос)
Короче, в любом случае, результат нам нравится!
Не сказать, что прям урожай, но количество увеличилось в 2,5 раза примерно...
Для полноценного обзора осталось теперь попробовать)
На вкус - не очень жгучий, но ароматный и сочный.
В принципе, лук, как лук.
Молочный только какой-то)
Вместе с тем, он достаточно плотный и не весь сиреневый.
Колечки из него красивые получаются и пирамидки)
Любой салат такой лук, точно, украсит!
Фотки в галерее наглядно этот факт демонстрируют...
Единственный нюанс - сохнет он плоховато.
Может быть этот сорт, вообще, только на зелень годится, а не на луковицу???
Подскажите, если знаете.
Конечно, можно было и продавца этого спросить, но нет его уже на рынке.
Товар ведь сезонный /весна, осень/, появится он теперь только к сентябрю.
А здесь другие наши истории про предприимчивых маркетологов:
PS: Продолжаем БЛАГОДАРИТЬ всех за внимание, ЛАЙК и понимание!Предлагаем подписаться, если не с нами, верными и надёжными друзьями!Приглашаем обсудить другие темы, ЛЕНТА НАШЕГО КАНАЛА ждёт вас!