Оригинальный минималистичный рецепт XIX века.
Ингредиенты
- картофель – 3-4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- грецкие орехи – 80 гр.;
- сметана – 50 гр.;
- соль и сахар по вкусу;
- уксус – 1 ст.л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить, порезать кубиком. Яблоко почистить, удалить семена, порезать кубиком, добавить к картофелю. Порубить орехи, добавить в салат. Отварной желток растереть со сметаной, добавить соль, уксус, сахар, заправить салат.
Приятного аппетита!
Примечание: заправку можно заменить на обычный майонез, можно добавить зерновой горчицы для пикантности. Соотношение яблок и картофеля можно немного сместить, добавив яблок, чтобы салат был сочнее.