Хотите добавить заготовкам немного пряности? Тогда рецепт засолки помидоров на зиму в банках с горчицей придется вам по вкусу.
Ингредиенты
помидоры — по вкусу
Маринад на 1 л воды:
сахар — 100 г
крупная соль — 50 г
острая горчица — 5 ст. л.
уксус 6% — 150 мл
Способ приготовления:
Промываем томаты с плотной кожицей и прокалываем зубочисткой.
Варим пряную заливку из фильтрованной воды, сахара, крупной соли и острой горчицы.
Последним вливаем уксус и провариваем маринад еще минуту на медленном огне.
Наполняем горчичной заливкой банки с помидорами и ставим стерилизоваться под крышками 15 минут в большой кастрюле.
После этого нужно закатать банки, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.