Найти тему

Что надо знать о заготовках на зиму.

Самый разгар лета, прекрасное время года не так ли?), то время года когда можно вдоволь насладиться всеми прелестями природы.

Фрукты, овощи, ягоды собранные в своём огороде несомненно приносят уйму удовольствия и гору положительных эмоций поскольку ты уверен в том что эти продукты не содержат лишних примесей и химикатов, а ну да ещё и бесплатно конечно же😁. И как же обидно что такое счастье можно почувствовать лишь в летнее время года...

или нет?)

Хотелось бы в первую очередь сказать о том в чем же стоит делать заготовки на зиму, здесь нет ничего сложного живя в 21 веке мы имеем доступ к множеству видов банок и крышек к ним.

Виды банок и крышек для закатки.
Виды банок и крышек для закатки.

Также хочется сказать о том что как же именно подготавливать продукты к их дальнейшей заготовке. Естественно то что стоит тщательно отмыть их это всем ясно об этом и не будет идти речь, а хочется показать как можно закатать продукты не только вкусно но и красиво.

Я думаю каждый человек живущий или приезжавший в гости в деревню хоть раз видел красоту созданную нежными руками бабушек.

-2

-3

И почему же на научится лично делать такие шедевры!).

Хотелось бы уточнить что для идеальной и красивой нарезки продуктов требуется хороший инструмент а в частности ножи играющие важную роль в этом деле. Конечно какой конечный вид будет иметь изделие решает сам человек но чтобы как можно красивее нарезать продукты требуется удобные и в тоже время острые ножи. К таким ножам можно несомненно отнести набор ножей

Набор ножей нерж. сталь Millennium-3SS Черный 3 пред. POLARIS CN

Идеальный набор из трёх ножей для разных продуктов. Теперь не прийдëтся мучится и думать о том какие же ножи приобрести для комфортной работы с продуктами поскольку они идеально подойдут всем!)

Так же хотелось бы рассказать о различных нюансах заготовки продуктов.

Вот несколько основных нюансов о заготовке на зиму:

  1. Используйте свежие и качественные фрукты, овощи и ягоды. Повреждённые или перезревшие продукты могут уменьшить срок годности заготовок.
  2. Очистите и тщательно промойте все ингредиенты.
  3. Убедитесь, что посуда и оборудование чисты и стерильны.
  4. Проверьте банки на наличие трещин, сколов или других дефектов, которые могут привести к нарушению герметичности.
  5. Используйте натуральные консерванты: соль, сахар, уксус и лимонную кислоту.
  6. Подпишите каждую банку и укажите, что в ней и когда она была закрыта.
  7. Не заполняйте банки доверху. Немного места у горлышка нужно, чтобы крышка правильно прилегала и ёмкость герметично закрылась.
  8. Периодически проверяйте, не испортилось ли что-то. Изменение цвета, появление постороннего запаха или плесени — признак того, что продукт испорчен.
  9. Все открытые банки нужно хранить в холодильнике. Срок годности после вскрытия — от нескольких дней до нескольких недель.

И конечно же надо сказать про этапы закатки продуктов.

Процесс закатки продуктов включает следующие этапы:

  1. Выбор упаковочного материала (например, стеклянные банки и крышки).
  2. Обработка банок и крышек раствором соды для удаления микроорганизмов.
  3. Термообработка банок и крышек в кипящей воде в течение нескольких минут.
  4. Высушивание банок и крышек естественным способом.
  5. Укладка продукта в банку (если это готовый продукт, например, овощная икра, тушенка, компоты и варенье, — его нужно уложить в банку почти до самого края и быстро закрыть крышкой).
  6. Закрытие банки крышкой и переворачивание её вверх дном для стерилизации внутренней поверхности крышки и верхнего не заполненного пространства банки.
  7. Хранение банок в тёмном прохладном помещении с влажностью воздуха 75 % и температурой около 15 °С.

Надеюсь эта статья поможет вам в искусстве создания шедевров кулинарии и перенести прекрасную частичку лета в другие времена года.)

Готовьте с удовольствием, ешьте много ешьте вкусно!).