Найти тему

Классический рецепт консервированных помидоров

Сегодня я расскажу вам о самом простом способе консервации помидоров

Ингредиенты

Основные

помидоры — по вкусу

чеснок — 6 зубчиков

листья хрена — 4 шт.

зелень — по вкусу

перец душистый горошком — 4 шт.

Маринад на 1 л воды:

соль — 3 ст. л.

сахар — 1 ст. л.

уксус 9% — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Промываем и высушиваем средние крепкие томаты — берем столько, сколько поместится в банку.

На дно стерилизованных банок кладем любую зелень, чеснок, листья хрена и горошины душистого перца.

Затем закладываем помидоры, заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Теперь сливаем в таз всю воду, растворяем в ней соль и сахар.

Доводим маринад до кипения, вводим уксус, снова заливаем помидоры в банках и закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом.

Еда
6,93 млн интересуются