Сегодня я расскажу вам о самом простом способе консервации помидоров
Ингредиенты
Основные
помидоры — по вкусу
чеснок — 6 зубчиков
листья хрена — 4 шт.
зелень — по вкусу
перец душистый горошком — 4 шт.
Маринад на 1 л воды:
соль — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Промываем и высушиваем средние крепкие томаты — берем столько, сколько поместится в банку.
На дно стерилизованных банок кладем любую зелень, чеснок, листья хрена и горошины душистого перца.
Затем закладываем помидоры, заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.
Теперь сливаем в таз всю воду, растворяем в ней соль и сахар.
Доводим маринад до кипения, вводим уксус, снова заливаем помидоры в банках и закатываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом.