Сегодня я хочу разобрать несколько способов заготовки продуктов на зиму, сейчас лето и стоит задуматься о хранении нашего урожая уже сейчас, так как некоторые ягоды и фрукты уже заканчивают свой цикл роста и самое время нам с вами их заготавливать до следующего сезона
Вишня
Если бы вы знали как я люблю эту ягоду, всегда приятно холодным осенним вечером сварить себе графинчик горячего морса или испечь пирожки, которые позволяют тебе окунуться в детство и насладиться этим ярким вкусом лет или же приготовить манящий вишневый соус, подать его к сочному куску мяса и не оставить равнодушным ни одного из домочадцев! О вишне я готов говорить бесконечно и добавлять ее в любые блюда в разных вариациях, но покупать ее в магазине достаточно дорого и качество может подкачать! Для заготовки на зиму я использую несколько вариантов: первый самый классический, это удалить из каждой вишенки косточку палочкой для роллов или специальным приспособлением, заморозить и добавлять в блюда, но так же я крайне рекомендую попробовать вам сделать вишневое пюре с сахаром и заморозить его, всегда можно есть его как сорбет и добавлять в качестве ингредиента в коктейли или же делать на нем настойки, срок настаивания с которым сокращается с месяца до одной недели!
Зелень: петрушка, укроп, лук, кинза и базилик
Наш с вами стол и привычные блюда просто немыслимы без зелени, но вопрос ее сохранения всегда встает особняком перед многими поварами, некоторые замораживают ее целиком, просто не заморачиваясь и после разморозки она теряет свой вкус и цвет, кто то ее сушит и на выходе теряет часть полезных свойств, а так же вкуса, я же в своем подходе крайне прагматичен, я делаю пасту из зелени, используя лишь кухонный блендер, растительное масло и соль, в рассчете 3к1
где 3 это зелень, 1 это масло и совсем немного соли, так как масло и соль являются отличными консервантами, которые не искажают вкус продукта, просто пробейте это всё до однородной массы и заморозьте, потом порционно добавляйте в ваши блюда, так же вы можете заменить растительное масло на сливочное, поверьте мне, ваш борщ заиграет новыми красками, если добавить в него столовую ложку такого чуда масла! С базиликом я поступаю немного иначе и делаю из него соус песто, но без сыра, только лишь с орешками, чесноком и маслом - неотъемлемая часть итальянской кухни!
Малина, клубника и смородина - или как сэкономить целое состояние!
Все мы знаем, что эти ягоды стоят каких то космических денег в магазине, но вкус их зачастую просто никакой! Поэтому есть один совет для сохранения вкуса и полезных свойств этих чудесных ягод! Наверное каждый из нас при простуде пил чай с малиной и спустя какое то время чувствовал себя просто прекрасно, ведь эта ягода просто кладезь витаминов! Просто обсыпьте эти ягоды сахаром и сложите в контейнер, сахар тоже один из лучших консервантов, который так же помогает не только сохранить вкус, а так же его улучшить!
Овощи: лук и морковь, заставьте бульонные кубики нервничать!
Многие из нас покупают эти сыпучие специи напичканные усилителями вкуса и прочей химией, да это вкусно, но есть ли в этом вред? Все же он есть, если употреблять их черезмерно, но что если мы сделаем свои «кубики» и забудем о вреде? Морковь и лук отлично подходят для сушки в дегидраторе или печи, просто нарежьте их на мелкие кусочки, сложите на пергамент и сушите в течение 10 часов, сложите в чащу блендера, измельчите до состояние маленьких кусочков, все основа готова, вы можете экспериментировать с разными наполнениями, добавлять туда сельдерей, болгарский перец, чеснок, соль, сахар, черный перец, свеклу или зелень, насыщать их по своему вкусу, корнеплоды отлично переносят сушку и не теряют своего вкуса, а весь вкус раскроется в кипящем бульоне, который с добавлением этой специи можно будет съесть без мяса! Идеальная штука, которая к тому же не займет много места, так как овощи потеряют 80% своего веса, но в оставшихся 20% останется весь вкус!
В конченом итоге конечно решение за вами, я лишь могу давать какие то советы и помогать в некоторых вопросах, в скором времени мы разберем несколько рецептов с продуктами, которые я описал здесь и более подробно я покажу, как же это все делается наглядно с фото отчётом, всем хорошего урожая и приятного аппетита !