Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Знаете, что это за мясо? Может Кролик? Или Баранина? А может Говядина?

Оглавление

Этот продукт можно купить в Перекрестке или Ашане. Магнит не считает нужным включать его в свой ассортимент. НЕ ходовой товар.

В Магните только шеи, утиные шеи фирмы "Озерка". Ни филе грудки, ни окорочка, ни птицу целиком в Магните не найти.

Рекомендую вам: УТИНЫЕ ЖЕЛУДКИ!

Цена за упаковку в 500г - 140 рублей.

Мне повезло - купила.

Буду готовить сразу 2 блюда: мясной салат и суп.

Моем и отваривает утиные желудки с луком, чесноком и лаврушкой 1 час.

Можно добавить морковь и стебли сельдерея для вкусноты бульона.

Вылавливаем шумовкой готовые мягкие желудки и остужаем. 1/5 часть оставляем для супа. Остальное - в салат.

Для САЛАТА нам понадобиться:

  • куриные желудки 300-350 г;
  • соленые или маринованные огурцы 2-3 шт.;
  • 2 яйца, сваренные в крутую;
  • 1 свежий огурец;
  • консервированный зеленый горошек - 3-4 столовые ложки;
  • 2-3 вареные картошки;
  • майонез;
  • соль-перец.
Состав почти как у салата СТОЛИЧНЫЙ. Можно добавить лук, зелень и вареную морковь.

Режем все мелким кубиком, размером с горошек. Смешиваем, заправляем майонезом, солим-перчим и доводим до вкуса.

-2

На основе бульона можно приготовить любой суп с добавлением оставшиеся от приготовления желудков.

Я собиралась гороховый, но...

Один и з моих подписчиков подал идею - РАССОЛЬНИК. Спасибо ему!

Тем более, что для салата пришлось открыть банку свеже засоленных огурцов.

Вылавливаем наши лук-коренья из бульона шумовкой.

Желудки режем мелкой соломкой или кубиком, так же режем картошку, и отправляем в суп.

Туда же возвращаем морковь, если вы ее добавляли.

Варим на медленном огне до готовности картошки.

Режем 1 соленый огурец и зубчик чеснока.

-3

Добавляем в суп 1/2 столовой ложки сливочного масла и кипятим еще 3 минуты. Пробуем на соль-перец и доводим до вкуса.

По желанию можно добавить рассол от огурцов, томаты или пасту, свежую или сухую зелень петрушки и укропа. ВАМ РЕШАТЬ. ВЫ - ШЕФ-ПОВАР на своей кухне. Если вы любите густые супы - за 5 минут до готовности добавьте рисовые или пшенные хлопья.

Закрываем крышкой и даем 5 минут всем вкусам "пожениться".

-4

При подаче посыпаем зеленым луком или петрушкой-укропом. Можно добавить сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт, и делитесь ссылкой со своими друзьями.

Присоединяйтесь! Будем с вами готовить и изобретать новые рецепты.

🤗 Буду рада быть вам полезной.