Этот продукт можно купить в Перекрестке или Ашане. Магнит не считает нужным включать его в свой ассортимент. НЕ ходовой товар.
В Магните только шеи, утиные шеи фирмы "Озерка". Ни филе грудки, ни окорочка, ни птицу целиком в Магните не найти.
Рекомендую вам: УТИНЫЕ ЖЕЛУДКИ!
Цена за упаковку в 500г - 140 рублей.
Мне повезло - купила.
Буду готовить сразу 2 блюда: мясной салат и суп.
Моем и отваривает утиные желудки с луком, чесноком и лаврушкой 1 час.
Можно добавить морковь и стебли сельдерея для вкусноты бульона.
Вылавливаем шумовкой готовые мягкие желудки и остужаем. 1/5 часть оставляем для супа. Остальное - в салат.
Для САЛАТА нам понадобиться:
- куриные желудки 300-350 г;
- соленые или маринованные огурцы 2-3 шт.;
- 2 яйца, сваренные в крутую;
- 1 свежий огурец;
- консервированный зеленый горошек - 3-4 столовые ложки;
- 2-3 вареные картошки;
- майонез;
- соль-перец.
Состав почти как у салата СТОЛИЧНЫЙ. Можно добавить лук, зелень и вареную морковь.
Режем все мелким кубиком, размером с горошек. Смешиваем, заправляем майонезом, солим-перчим и доводим до вкуса.
На основе бульона можно приготовить любой суп с добавлением оставшиеся от приготовления желудков.
Я собиралась гороховый, но...
Один и з моих подписчиков подал идею - РАССОЛЬНИК. Спасибо ему!
Тем более, что для салата пришлось открыть банку свеже засоленных огурцов.
Вылавливаем наши лук-коренья из бульона шумовкой.
Желудки режем мелкой соломкой или кубиком, так же режем картошку, и отправляем в суп.
Туда же возвращаем морковь, если вы ее добавляли.
Варим на медленном огне до готовности картошки.
Режем 1 соленый огурец и зубчик чеснока.
Добавляем в суп 1/2 столовой ложки сливочного масла и кипятим еще 3 минуты. Пробуем на соль-перец и доводим до вкуса.
По желанию можно добавить рассол от огурцов, томаты или пасту, свежую или сухую зелень петрушки и укропа. ВАМ РЕШАТЬ. ВЫ - ШЕФ-ПОВАР на своей кухне. Если вы любите густые супы - за 5 минут до готовности добавьте рисовые или пшенные хлопья.
Закрываем крышкой и даем 5 минут всем вкусам "пожениться".
При подаче посыпаем зеленым луком или петрушкой-укропом. Можно добавить сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт, и делитесь ссылкой со своими друзьями.
Присоединяйтесь! Будем с вами готовить и изобретать новые рецепты.
🤗 Буду рада быть вам полезной.