Найти тему
Хибины

Баклажаны не горчат и не становятся «резиной» и «тряпочками»: использую эти 2 суперспособа заморозки — овощи вкусные как летом

Заморозка позволяет сохранить овощи, чтобы наслаждаться их вкусом зимой. Однако многие хозяйки сталкиваются с тем, что баклажаны в результате получаются «резиновыми, мягкими и безвкусными. Есть два способа, которые позволят вам заморозить эти овощи без потери вкуса.

1. Замораживание целиком

Запеките баклажаны целыми в духовке при 200 градусах около 30 минут. Накройте фольгой, чтобы овощи пропарились. Очистите от кожицы и разложите в контейнер для заморозки, прокладывая пергаментом, чтобы кусочки не слиплись. Добавьте в ёмкость запечённый перец и помидоры (тоже очищенные).

2. Замораживание кусочками

Запеките баклажаны, очистите от кожицы и нарежьте на кусочки. Выложите кусочки в контейнер для заморозки. Можно добавить перец для вкуса.

Используйте замороженные баклажаны для салатов, супов, начинок или просто как гарнир. Можно добавить специи и масло, чтобы сделать из них самостоятельное блюдо.

Так баклажаны будут такими же вкусными, как свежие. Пробуйте и наслаждайтесь овощами круглый год.

Ранее мы поделились рецептом простой овощной заготовкииз кабачков.

Еда
6,93 млн интересуются