Промариновала вас долго с этой статьей, но писать быстрее не успеваю, увы. Как вы помните, по работе я администрирую другой блог в Дзене, а также создаю для него тексты. В мои обязанности также входит выкладка контента и анализ статистики. Я на свой блог трачу меньше времени, а хотелось бы больше… И не всегда все зависит от меня, по временным затратам.
А иногда и вовсе хочется от Дзена отдохнуть, с такой-то в него погруженностью! Так что не обессудьте, мои дорогие, пишу в комфортном темпе. Когда вдохновения достаточно - могу и две статьи в день создать. А вообще, хочу сделать темп 3 материала в день. Два коротких и один большой) В канале заказчика я выпускаю контент как раз так, в одно время. А у себя - как попало, сапожник без сапог)) Еще и оффтопом вам тут щедро намазала! Но если вы еще не сбежали, готова переходить к сути. 😁
Наши покупки
В этот раз мы не покупали никаких магнитов, и прочей традиционной туристической памятности. Не ходили на Арбат, ибо были там недавно, впечатления еще свежи. Но, когда я искала в интернете, что интересного рядом с метро Сухаревская, я наткнулась на магазин индийских специй! И я уже знала, что мы туда пойдем, потому что специи и приправы - это моя страсть. Располагается магазин в том же здании, что и знаменитая чебуречная.
Вход не фотографировала, забыла, но вы точно не заблудитесь - это соседняя дверь. Адрес: Панкратьевский пер., дом 2, около метро Сухаревская.
Аромат специй ощущается уже на подходе! А внутри глаза разбегаются от изобилия товаров… Масла, соусы, консервы - чего здесь только нет!
Думается мне, тут не только индийская продукция, но и других стран. Разглядывать можно долго! Орехи, сухофрукты, травы, сладости - каждый сможет что-то выбрать себе или на подарок.
Но мы пришли за специями! Они есть как в герметичных пакетиках от производителя, так и фасованные.
Купить хочется половину магазина, но я держала себя в руках)) И увезла отсюда четыре приправы: перец кайенский, острый карри, куркума и орегано. Обошлось мне все это всего в 285 рублей, а хватит теперь надолго!
Все приправы уже попробовала, качество потрясающее, ароматы стоят на всю кухню. С острым кайенским перцем делала домашний томатный соус.
⭐ Рецепт простой:
- Томатная паста - 4 с.л. с горкой
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Вода
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец кайенский - 1 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
Петрушку мелко-мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать в миске. Воды добавить на глаз, до нужной густоты. У меня в итоге потом вышла ровно поллитровая банка. Протушить в сковороде 10 минут, помешивая. Остудить. Готово! Перец очень злой, и не остролюбу не советую к нему подходить) Но на настоящего остролюба количество перца можно кратно увеличить. Мы ели с драниками, топ!
А знаете, почему драники такие красивые, золотистые? Потому что там куркума!) Только осторожно, красит сильно, мне гель-лак окрасила, готовить с ней нужно в перчатках. А острый карри вдохновил меня на творчество, и я создала собственный рецепт:
В этот магазин обязательно еще пойдем! Огромный выбор, атмосферно и качественные товары. Кстати, наклейки легко отделяются от пакетиков и их можно переместить на баночки. А ещё пишут, куда можно применить приправу.
Подарки от @Путь к свободе и его супруги Лены
Наша встреча с ребятами была запланирована заранее, поэтому обмен подарками - это святое! Само собой, при первой встрече дружественные товарищи из разных городов должны обменяться магнитиками, это просто основа основ! И наш холодильник теперь со Смоленском)
Подарки вручала и описывала Лена. Как сказал Максим, она ответственная за это! Ну у нас тоже я мастер речи толкать)) Лена вручила нам также:
- Ремесленный шоколад местного производства с интересными вкусами.
- Смоленские конфекты «Груша»
- Два вида смоквы
Шоколад такой я никогда не пробовала! Да и как написано, делают только в Смоленске и заграницей. Состав натуральный, в каждом кусочке - тот самый сахар. Вкусы идут, скорее, фоном. Больше всего понравились мята и чили. Необычный гастрономический опыт! Спасибо, ребята!
Это, кстати, отличный вариант сувенира друзьям и родственникам из Смоленска. Эстетика в каждом кусочке!
Конфекты, как сообщила Лена, это прямо бренд Смоленска! Это засахаренные фрукты, приготовленные по рецепту XVIII века. Конфекты жаловала сама Екатерина II. И вот попробовали и мы - вкусно!
Смоква это практически то же самое, что и пастила, тоже вкусная, внутри несколько небольших пластинок. Состав натуральный!
Видно, что ребята подбирали гостинцы с душой! Просто спасибище, это все было великолепно! Правда, шоколадки достались все мне, Пашка только молочный ест. Но это же и хорошо))😁
А еще нам на выставке «Россия» на ВДНХ наши тамбовские ребята подарили джем и повидло. Извините за вид, мы с ним потом гуляли, а Паша изо всех сил пихал эти банки в свою небольшую сумочку! Потому что пакет мешается и бесит. На следующую прогулку с рюкзаком, 100%.
Вот с такими гостинцами мы вернулись из Москвы. Вообще, мне только дай денег, и я все ярмарки буду опустошать! Но я держу себя в руках, расставляю приоритеты, кошелек-то не резиновый!)
Как вам подарки? Бывали в магазине индийских специй? Все материалы по Москве в разделах «тексты» и «видео». Просто нажмите на синий текст, чтобы перейти.
Дорогие друзья! Напоминаю, что ваши лайки, репосты и активность в блоге очень важны. Посещайте его почаще напрямую из подписок, а чтобы не терять, пожете закрепить и активировать уведомления колокольчиком.
Ваша Лена ❤️