Ингредиенты:
1)Булочки для гамбургеров - 5 шт.
Фарш говяжий - 750 г
2)Сыр плавленный в пластинках - 5 шт.
3)Кетчуп - 5 ст.л.
4)Соус чили - 5 ч.л. (по желанию)
5)Соус ранч (или майонез)- 5 ст.л.
6)Салат листовой - 50 г
7)Маринованные огурцы или свежие помидоры - 100 г
8)Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
🕓 20 мин.
- К: 220 кКал / 100 г
- Б: 8.7
- Ж: 10.8
- У: 22.2
Процесс приготовления:
Для приготовления чизбургеров подготовьте продукты по списку.
Из фарша сделайте 5 плоских котлет.
Обжарьте котлеты на разогретом масле с двух сторон.
Разрежьте каждую булочку на две части, нижнюю часть смажьте кетчупом и острым соусом, сверху выложите листья салата - их можно порвать на небольшие кусочки. Предварительно булочки можно немного подогреть в духовке или микроволновке.
Затем положите на салатные листья пластинки сыра и говяжью котлету. Смажьте сверху соусом "ранч" или майонезом.
В самом конце добавьте ломтики овощей - помидорок черри или маринованных огурчиков, а можно и того, и другого сразу.
Накройте вторыми половинками булочек и скрепите зубочистками для удобства.
Чизбургеры готовы. Приятного аппетита!