Осень великой реки Западного Кавказа. Будут показаны фотокартины ниже Краснодара. Это граница среднего течения и низовий реки. Тут надо отметить разные оценки деления Кубани. Существуют по высотам над уровнем моря, по развитию поймы и тд. Этот вопрос по моему мнению до конца не раскрыт даже в БСЭ.
Уточним его с помощью работ Блажнего Е.С., который обозначил древнюю дельту. Тем более у ее начала заканчиваются знаменитые кубанские черноземы. Это происходит между поселком Белозерным и Марьянской. Высокий правый берег сходит на нет и для предотвращения затопления паводковыми водами повсеместно устраиваются дамбы. Это зона строительства рисовых систем края.
Граница низовий «установлена». От науки вернемся к прекрасной природе этих мест. Прохлада и яркие краски. Здесь, на окраине южной столицы, фотоаппарат хорошо «подхватывает» реку, прилегающий лес, Северо-Западный Кавказ с горой маунтинбайкеров Собер-Баш.
Первый снимок символ благодатного сезона нереально желто-оранжевого цвета. Только со временем приходит осознание величия этого простого кустарника и утерянные возможности. Надо было это чудо сфотографировать на фоне горных хребтов и других объектов ландшафта.
Луч света все таки пробился через слоистые облака и высветил территорию у станицы Елизаветинской. В песчаной отмели копошились многочисленные птицы. Интересно куда они пропадают зимой. Здесь же носятся и лошади — фоторассказ «Кубань, чайки, табун лошадей, вечер.».
Закат у аула Псейтук. Вдали иногда вспыхивают огни хутора Стефановского. Чуть дальше справа располагается известное озеро Лотосов и переход к лугово-черноземным почвам. Несколько дней назад сфотографирован нежный цветок этого водоема. Это задел для следующих статей.
Последняя картина — заход солнца над указанными выше поселениями. Еще подобные виды приводятся в публикациях «Парад Осени на берегах Кубани» и «Осень на реке Кубань, 22 год.».
Приглашаю подписаться на канал Фотокартин!
#кубань #река #осень #заход #картина #пейзаж #облака #закат #вечер